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Las zonas más emblemáticas del whisky escocés (Parte II)

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Whisky de Escocia

Sigamos descubriendo zonas más emblemáticas del whisky escocés, sus principales destilarías y sus whiskys más representativos.

Highland

Highland está ubicada en la parte norte de Escocia, es una de las zonas más grandes e incluye las islas del perímetro excepto Islay, la cual es considerada otra zona de whisky escocés. Incongruentemente, el área también incluye ciertas zonas de tierras bajas en el noreste de Escocia, como Banffshire y Aberdeenshire.

Entre el whisky de las Highlands, tenemos algunos reconocidos como: Aberfeldy (1896), An Cnoc (1894), Ardmore (1898), Balblair (1790 - reconstruida en 1895), Ben Nevis (1825), Dallas Dhu (1899), Dalmore (1839), Dalwhinnie (1897), Glen Garioch (1797), Glengoyne (1833), Glen Ord  (1838), Loch Lomond (1840), Oban (1794), Royal Brackla (1812), Royal Lochnagar (1824), Tomatin (1897) entre otras.

Island Single Malts

Las Islas de Malta, como las llaman, comprende  todas las islas del perímetro de la parte continental de Escocia, excepto Islay. Todos los whiskys producidos en estas zona, se le considera Island Single Malts,  a pesar que es muy similar al de las Tierras Bajas, se considera un whisky distinto, es un whisky con connotaciones similares de humo o turba.

Entre los principales whiskys de esta zona, podemos nombrar a: Arran (1995) de la isla Arran, Highland Park (1798) de la islas Orkney, Jura (1810) de la isla Jura, Scapa (1885) de la islas Orkney, Talisker (1830) de la isla Skye, y Tobermory (1823) de Isla de Mull.

Campbeltown 

Zona ubicado en Kintyre península en Escocia (al este de la isla). Esta zona autoproclamada la capital de whisky del mundo, otrora importante productora de whisky, alguna vez fue el centro de la producción del whisky, con alrededor de 28 destilerías. Hoy casi todas cerradas, solo aún siguen en funcionamiento: Springbank (1828), Glengyle (1872) y Glen Escotia (1832).

Islay

Islay es la isla más meridional de Escocia, se ubica en la costa occidental, y hoy su nombre es sinónimo de whisky escocés. Aquí se encuentran whiskys como Laphroaig (1815), Lagavulin (1816) y Ardbeg (1815), whiskys que tienen como principal característica el humo derivado de la turba.  También encontramos a Caol Ila (1846), con características similares.

También debemos nombrar whiskys importantes como Bunnahabhain (1881) y Bruichladdich (1881), considerados más ligeros. Entre otros whiskys importantes de Islay, tenemos: Ardbeg (1815), Bowmore (1779), Kilchoman (1881),  y Port Charlotte (1829).

 Y ahora llega el momento de probar, pero ¿cómo quedarse con alguno, entre tanto whisky magnífico? Bueno, os recomendamos 2, pero sólo para empezar:

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Isle of Jura Superstition es el whisky preferido de muchos escoceses. Por su suavidad, su complejidad de aromas y por su originalidad, no encontrarás ningún whisky igual.

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El whisky preferido del Capitán Haddock, el inseparable compañero de Tintín. ¿Quieres saber cómo es? Tendrás que probarlo, pero seguro que te dejará satisfecho

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