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Las zonas más emblemáticas del whisky escocés

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Whisky Glenkinchie

El whisky escocés tiene una gran tradición, pero eso no es una primicia, pero esta tradición no solo se debe al  antigua historia de su whisky, ni mucho menos a su reconocida calidad; detrás del whisky escocés existen legendarias destilerías en toda Escocia, reconocidas por el lugar de su nacimiento y su whisky. Es por eso que hemos preparado un recorrido por las zonas  emblemáticas del whisky escocés.

Las tierras bajas

 Las tierras bajas son consideradas la mitad sur de Escocia, actualmente en esta zona se encuentra importantes destilerías de whisky como: Glenkinchie (1825) cerca de Edimburgo; Auchentoshan  (1823)  cerca de ClydebankBladnoch (1823) en Galloway; y una nueva destilería llamada Daftmill, ubicada en  Fife (esta última aún no lanza su whisky al mercado, pero ya empezó a destilar, se espera tenerlo en menos de 3 años). También debemos mencionar nombres como: Rosebank, Kinclaith, San Magdalena, Ladyburn, Inverleven y Littlemill. Whiskys de esta zona que aún podemos encontrar, pero que hace algunos años se dejaron de elaborar.

La mayoría de los whisky de las tierras bajas son malteados de triple destilación, aunque encontramos de otras variedades. Otro detalle que cabe resaltar es su sabor ligero, el cual se debe a la triple destilación antes mencionada.

Speyside

La zona de Speyside se encuentra alrededor del río Spey en Moray y Badenoch, Strathspey , en el noreste de Escocia. Esta es la zona con mayor número de destilerías de whisky y quizá la más importante de Escocia. Aquí se encuentran las destilerías The Glenlivet (1824) y Glenfiddich (1886), ambos los whiskys escoceses más vendidos del mundo.

Pero no solo estás dos destilerías gozan de fama, tradición  y prestigio, no podemos mencionar Speyside sin dejar de nombrar a destilerías emblemáticas como: Aberlour Distillery (1826), Balmenach (1824), Balvenie (1939), Benriach (se adhirió a la destilería Glendronach  1826), Benromach (1898), Cardhu (1824), Cragganmore (1869), Dailuaine (1852), Glendullan (1897), Glenfarclas (1836), Glen Grant (1898), The Glenrothes (1978), Glen Elgin (1958), Glen Moray (1897), Inchgower (1871), Knockando (1898), Longmorn (1893), The Macallan (1824), McClelland (1986), Royal Brackla (1812), Glenlivet Speyburn (1897), Tamdhu (1897) y Tormore (1958).

¿Y qué te podemos recomendar? Sería complicado quedarse sólo con un whisky escocés, pero te vamos a mostrar 2 que merecen (y mucho) la pena:

 

 TAGS:Auchentoshan 12 YearsAuchentoshan 12 Years

Si Bladnoch es lo último y Glenkinchie la tradición, Auchentoshan es el éxito. El whisky más afamado y vendido de las tierras bajas de Escocia.

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Sus aromas a vainilla despertaron el interés por los whiskies de gama alta en España. Un whisky que queda perfecto tanto sólo como en combinados.

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