Avisar de contenido inadecuado

El vino mejora los síntomas de la diabetes

{
}

 TAGS:undefinedYa sabemos que el vino ofrece muchos beneficios para la salud. Entre éstos destaca la protección del corazón, la regeneración de la piel y la bajada del colesterol. 

Pues ahora algunos estudios siguen demostrando las bondades del vino, que mejora los síntomas de la diabetes, una enfermedad muy relacionada con todo aquello que bebemos y comemos.

Y no solamente lo decimos nosotros, sino también los expertos en este tema, como la presidenta del Congreso Internacional "Wine and health" (Vino y salud), la doctora Rosa María Lamuela, que pone de manifiesto que determinados estudios explican que el consumo moderado del vino mejora el metabolismo de la glucosa y aumenta el colesterol beneficioso (HDL) en los pacientes diabéticos.

Los polifenoles del vino ofrecen muchos beneficios.Y entre éstos resalta la protección de la diabetes siempre que esté acompañado por una buena dieta rica en frutas y verduras, y un estilo de vida saludable.

Esto está relacionado con la dieta Mediterránea, una de las mejores que hay, y que también defiende la presidenta del Congreso Internacional Vino y Salud. Esta dieta incorpora el consumo moderado de vino en el día a día. Que, además, previene las enfermedades neurodegenerativas, tiene propiedades prebióticas, y favorece la microflora intestinal saludable.

Además, el vino es antioxidante y antinflamatorio, y esto repercute en los niveles de diabetes, mejorando sus síntomas. 

De entre tales investigaciones que apoyan esta causa es de resaltar la publicada en la revista Annals of Internal Medicine, que demostró que las personas que beben una copa de vino blanco cada noche mejoraron sus niveles de triglicéridos en comparación con aquellos que consumen agua o vino tinto.

En la investigación, se demostró que los diabéticos que bebieron una copa de vino tinto cada noche también presentaron menos síntomas del síndrome metabólico (hipertensión, exceso de grasa abdominal, alto nivel de azúcar en la sangre y niveles de colesterol anormales) al cabo de dos años.

 TAGS:Pétalos del Bierzo 2014Pétalos del Bierzo 2014

Pétalos del Bierzo 2014 es un vino tinto de Bierzo producido por Descendientes de J. Palacios que contiene alicante bouschet y mencía de 2014 y tiene un volumen de alcohol de 14º.

 

 

 TAGS:Pago de Carraovejas Crianza 2014Pago de Carraovejas Crianza 2014

Pago de Carraovejas Crianza 2014 es un vino tinto de DO Ribera del Duero con los mejores racimos de tinto fino, tempranillo, merlot, cabernet sauvignon y tinta fina de la añada 2014. 

{
}

Deja tu comentario El vino mejora los síntomas de la diabetes

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre