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Variantes del clásico Mojito

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 - El mojito
es un cóctel cubano compuesto por ron, agua, limón, azúcar y menta o hierbabuena, se caracteriza por un sabor refrescante y tropical ideal para las temporadas calurosas. 

Su nombre proviene de la palabra ?Mojo? un aliño cubano  compuesto por limón entre  otros ingredientes. Algunos aseguran que este fue el trago preferido de Ernest Hemingway, afamado escritor americano.

 

 

Receta mojito original

Ingredientes:

  • 1/2 taza de ron
  • 1/2 taza de agua mineral
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de hielo picado
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación:

Mezcla el jugo de limón, el ron, el azúcar, la ½ taza de hielo picado y la hierbabuena utilizando una cuchara hasta disolver el azúcar, luego procede a  añadir la ½ taza de agua mineral. Para servir utiliza vasos pequeños y adórnalo con hierbabuena.

Mojito amargo

Ingredientes:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 10 ml de jugo de limón
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 50 m de ron blanco
  • Agua mineral con gas
  • 3 ó 4 gotas de amargo de angostura

Elaboración:

Lava la hierbabuena e introdúcela en el vaso, luego coloca el azúcar (una cucharada de azúcar es la cantidad mas usada pero otras personas prefieren ½ cucharada) con un palo de mortero o cuchara de madera procede a pisar la hierbabuena con el azúcar este es el secreto para sacar su aroma y sabor para lograr el sabor del mojito.  Hecho esto, añade el jugo de medio limón y mezcla todos los ingredientes para añadir el ron blanco, el agua y el amargo de angostura. Al servir coloca 3 hielos y una ramita de hierba buena y a disfrutar de un buen mojito.

Mojito de solera

Ingredientes:

  • Ron añejo
  • Refresco de limón
  • 3/4 de limón
  • Azúcar morena
  • Hielo
  • Menta

Elaboración:

En un cubo de metal añade una bolsa de hielo, 1,5 litros de ron añejo y 3 botellas de refresco de limón, luego una cantidad generosa de azúcar morena, 3 limones exprimidos y luego su piel y unas ramitas de menta, finalmente remueves un rato los ingredientes antes de servir.

Ya sea que decidas prepararlo con menta, con hierbabuena,  con amargo de angostura, con agua mineral con gas o refresco de limón, con 1 cucharadas de azúcar o ½ cucharada o con 1 o ½ limón,  este cóctel es uno de los preferidos por todos con mucha razón, es refrescante, tropical y dulce y te ayudará ideal para un momento de placer en compañía de amigos.

Si vas a comprar ron para hacer unos mojitos, ¿por qué no te dejas llevar por nuestras recomendaciones? Seguro que aciertas:

 TAGS:Barcelo Gran PlatinumBarcelo Gran Platinum

El ron de Barceló elaborado especialmente para mojitos.

 

 

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Uno de los más recomendados por los mejores maestros de la coctelería.

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Comentarios Variantes del clásico Mojito

enserio estas son las grandes aportaciones al mundo de la cocteleria? con todos mis respetos a la autora de este articulo no solo va por ella si no x un porcentaje bastante alto de personas que escriben artículos aquí. Hablando de mojitos las únicas variaciones que haceis es k le hechais angostura o refresco de limón. No creis que es mas interesante poner recetas de mojito que realmente sean innovadoras o en las que se cambie algo de verdad? mojito de sake y naranja, mojito de mandarina y jengibre, mojito de lemongrass........... y asi una serie de mojitos que considero mas interesantes (yo como bartender) k el simple echo de utilizar una gota d angostura. que además es contradecir es sabor cítrico del mojito x un sabor amargo....en fin...ahí lo dejo
manu manu 02/04/2014 a las 14:57
Hola, Manu,
¿Nos echas una mano? ¿Podrías recomendarnos algún cóctel diferente? Por nosotros encantados ;)

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