Avisar de contenido inadecuado

Las uvas más importantes de Italia

{
}

 TAGS:El vino italiano no pierde la esperanza de seguir escalando posición dentro de los sectores de comercialización y de popularidad a nivel mundial, mucho han logrado con la calidad de las cosechas comercializadas y actualmente una serie de uvas autóctonas están dando mucho que hablar.

Nebbiolo

Es una de las uvas italianas más destacadas, en muchas partes del mundo se intenta cosechar esta uva pero ninguna ha dado con el secreto de Piamonte, muy probablemente por el terroir, como lo indica Berry Green. Nebbiolo de Alba y Nebbiolo de Langhe representan opciones excelentes para conocer está uva. 

Nerello Mascalese

Esta uva proveniente de Sicilia se da en las faldas del volcán activo más alto de Europa y resulta ser tan versátil como el Pinot Noir. Es producida en cantidades limitadas y dentro de Sicilia, esto dificulta que se de a conocer en otras zonas del mundo.

Nero D?Avola

Una de las uvas que se han hecho populares en Italia en más específicamente en Sicilia es la Nero D?Avola, es oscura y por el momento es usada para elaborar vinos de entrada, Pierpaolo Messina (Productor) asegura que esta uva puede envejecer hasta 10 años y esto le daría mayor posición de vino fino, pero la gente lo comercia rápidamente, lo que hace que se siga desconociendo su potencial.

Aglianico

Esta uva italiana cultivada en suelos volcánicos de  Basilicata concentra buen  potencial para elaborar vinos, sus plantaciones siguen creciendo y se comenta que resulta robusto y tánico, pero carente del sabor suave  afrutado. Por el momento es vendido en pequeñas cantidades y se considera por muchos astringente y pesado.

Fiano, Falanghina y Greco Bianco

Estas uvas para elaboración de vinos blancos destacan por el potencial hasta ahora sin explotar al máximo de las uvas italianas, Fiano resulta accesible y es el más popular, Falanghina  y Greco reúnen coincidencias basadas en su mineralidad y se espera que alcancen el nivel del Sauvignon Blanc en un futuro.

Vermentino

Otra variedad blanca ideal para insertarse con éxito en mercados de la talla del Reino Unido, resulta menos grasosa y cítrica que las otras variedades Toscanas. Los suelos en que es cosechada no cambian en cada pueblo y esto la hace uniforme, existen diferentes tonos de Vermentino.

Glera

Otra uva primordial en Italia es Glera, es usada para elaborar Porsecco En el Reino unido el Prosecco superó en ventas al Champagne y los Cavas en el 2012.

Trebbiano

Características positivas en Trebbiano son su sabor afrutado tropical, su cremosidad y su mineralizad, no es la favorita de todos los enólogos pero es una excelente alternativa de cultivos para vinos de alta gama. Ganó el primer lugar en la competencia de los mejores vinos de Italia Sumiller Luca Gardini.

Pinot Grigio

El vino elaborado con esta uva ha sido poco valorado a causa  de la producción masiva, pero se está buscando reconstruir su imagen en base a la calidad que le caracteriza. Los dividendos de los productores de esta uva en Italia se ven notablemente favorecidos por la demanda del Reino Unido pero su estatus no se eleva a pesar de serla variedad blanca más potencial para vinos finos italianos por las mismas formas de producción implementadas.

 ¿Cuál es tu uva italiana preferida? Hoy te recomendamos 2 grandes vinos italianos:

 TAGS:Marchesi Di Barolo Barolo Sarmassa 2007Marchesi Di Barolo Barolo Sarmassa 2007

Marchesi Di Barolo Barolo Sarmassa 2007

 

 

 TAGS:Fanti Brunello Di Montalcino 2007Fanti Brunello Di Montalcino 2007

Fanti Brunello Di Montalcino 2007

{
}

Álbum de fotos de Las uvas más importantes de Italia

2 de 2

Ver fotos de Las uvas más importantes de Italia

{
}

Comentarios Las uvas más importantes de Italia

un buen vino no se compara con nada en la vida...pero la verdad es que el buen vino viene de las mejores uvas!
carnet manipulador de alimentos carnet manipulador de alimentos 30/12/2013 a las 15:54
conocen una uva similar al moscatel que al exponerse al sol se torna casi tinta???
Jose Maria Zucchelli Jose Maria Zucchelli 03/05/2014 a las 02:51
esta wenasa la informacion
antony antony 09/12/2014 a las 18:38
Estoy estudiando Sommellier y no encuentro información en español de la uva Italiana Bosco , por favor me podéis pasar información.
Gracias
Carmen
Carmen Carmen 29/02/2016 a las 16:39

Deja tu comentario Las uvas más importantes de Italia

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre