Una interesante receta con
vino que puedes preparar en casa son las Torrijas al
Vino, es muy sencilla de preparar y emula en su aspecto
al filete de carne a pesar de ser un dulce típico en la semana
santa y cuaresma en España. Muchas personas las acompañan con un
poco de helado de vainilla.
Esta receta tiene un alto valor energético gracias a su ingrediente principal, el pan, y el vino le confiere personalidad y resulta un elogio al paladar, no dejes de intentarlo en casa si tienes 10 minutos libres, ¡es muy fácil!
Ingredientes:
- 1 Barra de pan
- 200 gramos de azúcar
- 1 Rama de Canela
- 1 litro de vino tinto
- 2 huevos
- Canela en polvo
- Corteza de Naranja
- Aceite de Oliva
Preparación:
Paso 1:
En una cazuela vierte el litro de vino tinto, junto a la
canela en rama, el azúcar y la corteza de naranja para
llevar al fuego y deja que los ingredientes hiervan por espacio
de 10 minutos aproximadamente.
Paso 2:
Retira la cazuela del fuego y deja reposar para
colar y reservar.
Paso 3:
Ahora toma la barra de pan (preferiblemente del día anterior) y
corta en rodajas su totalidad, colócalas en una
bandeja alta y procede a bañarlas con el vino que has cocinado
con los otros ingredientes y reservaste , sin exagerar para
evitar que el pan se deshaga.
Paso 4:
A continuación pasa las rebanadas de pan empapadas en
vino por los dos huevos batidos previamente y procede a
freírlas en aceite de oliva caliente
Paso 5:
Retira del aceite las rebanadas al ver que se han dorado y
escúrrelas en papel absorbente para eliminar el
exceso de grasa.
Paso 6:
Finalmente para servir espolvorea con la canela en polvo
y azúcar.
Para acompañar las torrijas, un vino dulce marida a la perfección, como por ejemplo un Jorge Ordóñez Nº1 Selección especial 2010, suave y armonioso. O alguna de nuestras 2 recomendaciones de hoy:
Moscato de Ochoa
Moscato de Ochoa
MR
50cl 2009
MR 50cl 2009
Comentarios Torrijas al vino