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Syrah, ganando terreno mediterráneo

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 - Una de las variedades que mejor se ha adaptado al paisaje mediterráneo es el Syrah (o Shiraz) y con ella se elaboran muchos de los vinos (sola o en coupage) más interesantes de los últimos tiempos.

Es una variedad de fácil cultivo y ciclo vegetativo largo. Requiere mucho sol y temperaturas altas. Es resistente a la mayoría de las enfermedades más comunes de la vid.

Es muy plástico, maleable y permite elaborar vinos de calidad, e incluso con rendimientos altos se consiguen vinos de calidad aceptable. Los vinos de buena calidad suelen tener color violeta vivo y profundo, con aromas potentes y maduros a mora, tabaco entre otros.

Tiene un racimo de tamaño mediano, forma cilíndrica y compacto. Las bayas son de tamaño pequeño, forma ovoide y color azulado. La piel es medianamente espesa.

Los vinos elaborados con Syrah suelen tener un profundo color morado y aromas de violetas y tabaco. Su combinación con otras variedades como Garnacha, Mazuela o Monastrell se utiliza mucho en los últimos tiempos en toda la zona del mediterráneo.

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La Tribu 2011, combinación Syrah con Garnacha y Monastrell.

 

 

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Suneus 2009, estilo "Cotes du Rhône", Garnacha + Syrah.

 

 

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Enate Syrah-Shiraz 2007,  Syrah (Shiraz) en estado puro

 

 

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Venus la Universal 2008, Espectacular coupage Syrah +  Samsó

 

 

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El Escocés Volante Dos Dedos de Frente 2010, fijación del color con Viognier.

 

 

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