Avisar de contenido inadecuado

Syrah, ganando terreno mediterráneo

 - Una de las variedades que mejor se ha adaptado al paisaje mediterráneo es el Syrah (o Shiraz) y con ella se elaboran muchos de los vinos (sola o en coupage) más interesantes de los últimos tiempos.

Es una variedad de fácil cultivo y ciclo vegetativo largo. Requiere mucho sol y temperaturas altas. Es resistente a la mayoría de las enfermedades más comunes de la vid.

Es muy plástico, maleable y permite elaborar vinos de calidad, e incluso con rendimientos altos se consiguen vinos de calidad aceptable. Los vinos de buena calidad suelen tener color violeta vivo y profundo, con aromas potentes y maduros a mora, tabaco entre otros.

Tiene un racimo de tamaño mediano, forma cilíndrica y compacto. Las bayas son de tamaño pequeño, forma ovoide y color azulado. La piel es medianamente espesa.

Los vinos elaborados con Syrah suelen tener un profundo color morado y aromas de violetas y tabaco. Su combinación con otras variedades como Garnacha, Mazuela o Monastrell se utiliza mucho en los últimos tiempos en toda la zona del mediterráneo.

 TAGS:La Tribu 2011La Tribu 2011

La Tribu 2011, combinación Syrah con Garnacha y Monastrell.

 

 

 TAGS:Suneus 2009Suneus 2009

Suneus 2009, estilo "Cotes du Rhône", Garnacha + Syrah.

 

 

 TAGS:Enate Syrah-Shiraz 2007Enate Syrah-Shiraz 2007

Enate Syrah-Shiraz 2007,  Syrah (Shiraz) en estado puro

 

 

 TAGS:Venus la Universal 2008Venus la Universal 2008

Venus la Universal 2008, Espectacular coupage Syrah +  Samsó

 

 

 TAGS:El Escocés Volante Dos Dedos de Frente 2010El Escocés Volante Dos Dedos de Frente 2010

El Escocés Volante Dos Dedos de Frente 2010, fijación del color con Viognier.

 

 

Deja tu comentario Syrah, ganando terreno mediterráneo

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre