Avisar de contenido inadecuado

Sardinas en escabeche

{
}

 TAGS:undefinedLas sardinas en escabeche son una opción de comida sana e ideal para consumir en casa con la familia, esta receta alcanza para 4 comensales y su preparación es realmente sencilla y rápida.

El aporte de hierro de las sardinas resulta realmente positivo para nuestro organismo y parte de una dieta equilibrada, y el toque de vino blanco realza el delicioso sabor en nuestro paladar.

Recordemos que el hierro es un gran aliado para prevenir dolores de vientre y anemias en nuestros familiares y una manera ideal de obtener Omega 3, presente en diferentes pescados.

Ingredientes:

  • 12 sardinas 
  • 50 gramos de harina 
  • 200 ml de vino blanco 
  • 2 zanahorias 
  • 2 cebollas 
  • 1 rama de apio 
  • Laurel 
  • Perejil 
  • Tomillo 
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre de Jerez
  • Sal 
  • Pimienta 

Elaboración:

  1. Paso 1: Corta las zanahorias, las cebollas y el apio en dado pequeños y aparta.
  2. Paso 2: Calienta  4 cucharadas de aceite en un sartén y saltea las verduras por aproximadamente 1 minuto. 
  3. Paso 3: Baja el fuego al mínimo y procede a pochar por 10 minutos las verduras.
  4. Paso 4: A continuación procede a enharinar a sardinas y luego calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén para freirlas.
  5. Paso 5: Retira los tallos del perejil, añade las verduras, el laurel, el tomillo. A continuación agrega la pimienta, el perejil y la sal al sartén.
  6. Paso 6: Baña con el vino y el vinagre, el contenido del sartén hasta cubrirlo por completo y cocina por aproximadamente 10 minutos. 
  7. Paso 7: Vierte sobre las sardinas el resultado del la cocción en el sartén y deja toda la preparación realizada por aproximadamente 12 horas en la nevera. 
  8. Paso 8: Para emplatar reparte las sardinas en los platos y luego báñalas con el escabeche que preparaste.

Lo maravilloso de esta receta es que puedes prepararla un fin de semana y tenerla lista para servir entre semana y optimizar tu tiempo con una alternativa sana y deliciosa.

 Y, además de para marinar el plato, hoy te recomendamos 2 vinos blancos para disfrutar estas sardinas en escabeche en todo su esplendor:

 TAGS:José Pariente Verdejo 2013José Pariente Verdejo 2013

José Pariente Verdejo 2013

 

 

 TAGS:Martín Códax 2013Martín Códax 2013

Martín Códax 2013

{
}
{
}

Deja tu comentario Sardinas en escabeche

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre