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Recetas con Vino (II)

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Pollo al vinoSeguimos  brindando las principales recetas de cocina donde el vino comparte protagonismo con carnes y vegetales. Recetas sencillas que invitamos a probar, estamos seguros que no te arrepentirás.

Pollo al vino – El pollo es una carne suave y que tiene la facultad de absorber fácilmente los jugos y los sabores del aderezo de turno, con el vino no es la excepción. Para vosotros una de las recetas más sencillas y populares del pollo al vino.

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 1 taza de vino tinto
  • 3 dientes de ajos finamente picados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramas de romero al gusto
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre tinto

Preparación

  • Macerar las piezas de pollo con el vino tinto, el vinagre, sal, pimienta y el ajo picado. Preferiblemente hacerlo por lo menos 12 horas de la preparación
  • Retirar las presas de pollo del jugo de la maceración, reservar
  • Engrasar un fuente parea horno con la mantequilla
  • Colocar las presas de pollo en la fuente engrasada
  • Verter un generoso chorro de aceite de oliva sobre el pollo
  • Verter el jugo de la maceración en las presas de pollo
  • Espolvorear las ramita de romero sobre el pollo.
  • Introducir el pollo al horno por 50 minutos a 200 grados.
  • Este exquisito plato se puede acompañar de ensaladas de tomates y lechuga, y usar patatas horneadas como guarnición
  • Puedes utilizar un pollo entero eviscerado para esta receta.
  • Aconsejamos un buen vino Malbec para maridar este plato:

La Celia - Malbec 2008: Es un Malbec muy elegante, ennoblecido por los aromas de su crianza en roble, algo que no es tan frecuente en Argentina como en España. Agradable, fresco y potente.

Lomo al vino – La carne de ternera marida estupendamente con un buen vino tinto, en la gastronomía sucede lo mismo, con vosotros una receta argentina, sencilla y deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de ternera troceado
  • ½ litro de vino tinto (2 tazas)
  • 2 cebollas medianas cortadas en pluma
  • 2 tomates cortados en pluma
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande o una olla
  • Sellar los trozos de lomo en la sartén, reservar
  • En un bol mezclar: la cebolla, el tomate, los ajos, el perejil y salpimentar al gusto
  • Cocinar el lomo a fuego lento y añadir las verduras y el vino, tapar y cocinar por 60 minutos
  • Este plato puedes acompañarlo con arroz y patatas de guarnición, o con ensaladas verdes de tu elección
  • Para maridar este plato, puedes hacerlo con un buen vino tinto como un Cabernet Sauvignon:

Finca Antigua Crianza 2007: Un vino para recordar. De La Mancha, se trata de un vino cálido, carnoso y con un postgusto largo y equilibrado. Quedará perfecto con el lomo.

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Comentarios Recetas con Vino (II)

Buenos días.
E probado la receta, me ha salido totalmente perfecta esecto por un pequeño fallito que e cometido que e me e pasado con la pimienta, pero por lo demas una receta exelente que se la recomendaría a cualquiera . A todos los comensales les a gustado mucho , algo que me a sorprendido ya que yo no soy un acha en la cocina y era la primera vez que elavorava esta reseta.
Un saludo y gracias.
vino vino 25/05/2012 a las 11:31

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