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Recetas para picotear en verano

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 TAGS:undefinedLos aperitivos nunca deben faltar, son excelentes para incrementar la paciencia de tus invitados hambrientos mientras esperan la comida. Si, además, incluyen pescado son una opción saludable y rápida.  

Boquerones fritos adobados:

Esta receta es realmente sencilla y puedes realizarla en 40 minutos, es ideal para 4 comensales y muy económica.

Ingredientes:

  • 400 gramos de anchoas frescas
  • 300 mililitros de vinagre blanco o de manzana.
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 1 chili picante
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla fresca
  • Harina para rebozar las anchoas
  • Aceite de oliva al gusto

Elaboración:

  1. Limpia y retira la cabeza de cada una de las anchoas, ábrelas y retira el hueso central.
  2. Lava y seca las anchoas con una toalla de papel, espolvorea con harina y fríe en aceite caliente por ambos lados
  3. Coloca las anchoas fritas sobre una toalla absorvente y aparta.
  4. En una cacerola añade vinagre, vino, sal, cebolla en aros, chile en ruedas, ajo cortado deja hervir a fuego alto, luego cocina a fuego medio por 3 minutos y apaga.
  5. Coloca la mezcla de vinagre elaborada sobre las anchoas hasta cubrirlas y deja marinar por 12 horas.
  6. Sirve a tus comensales.

Bocanadas de cangrejo y queso

Este aperitivo ideal para fiestas tiene un nivel de dificultad medio, puede prepararse en 1 ½ hora y es ideal para 4 comensales.

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 70 mililitros de agua

Para el relleno de cangrejo

  • 120 gramos de carne cocida de cangrejo
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal al gusto

Para el relleno de queso

  • 60 gramos de queso gruyere
  • Pimienta blanca al gusto

Para la salsa

  • 250 mililitros de leche entera
  • 25 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 grados y en mantequilla 2 bandejas
  2. Prepara los bollos de crema con las cantidades indicadas
  3. Coloca los montocitos de pasta Choux en la bandeja
  4. Cocina los bollos en el horno caliente, retira y deja enfriar.
  5. Prepara una salsa con las cantidades indicadas y corta el queso en rodajas gruesas.
  6. Coloca en una olla pequeña a mantequilla y la carne de cangrejo para saltear por un par de minutos y sazona con la sal y el pimentón.
  7. Coloca la carne de cangrejo en un bowl para agregarle la mitad de la salsa y mezclar.
  8. Coloca el queso gruyere en un bowl con la salsa y mezcla
  9. Corta los bollos para rellenar con ambos rellenos.
  10. Lleva al refrigerador por 15 minutos antes de servir.

Y para tomar, ¡nada mejor que un vino blanco!

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*Imagen: vayamadrid (flickr)

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