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Primeras impresiones en Fenavin

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Ayer empezó Fenavin y, como os anunciamos, nos hemos presentado en Ciudad Real para estar al día de lo que a vinos se refiere.

Hoy os podemos contar poco, y no por falta de ganas, sino porque el día se nos hizo muy corto. Llegamos al aeropuerto de Ciudad Real a eso de las 16:00h. y entre registrarnos en el hotel, colocar las cosas y acercarnos al recinto, casi se nos consumió el día.

Aún así hemos podido abrir boca contactando físicamente con algunas bodegas a las que teníamos ganas :)

En primer lugar nos encontramos con el stand de Lamarca Wines y sus vinos divertidos, entre los que figuran el Cojón de Gato Gewürztraminer 2010 y el Teta de Vaca 2010. Nos presentaron la novedad para este año, una línea de vinos que se presentará ¡en una botella de aluminio! Son 3 vinos, un tinto de Rioja, un rosado de Aragón y un blanco de Rueda, en este envase para mantenerse frescos y atraer a un público joven. Pudimos probar tanto el tinto como el blanco y, efectivamente, son vinos donde predomina la fruta.

Después estuvimos con nuestro amigo @zaurin y su exportadora de vinos "Vinicom", que estaba tratando con clientes de Hong Kong. Los vinos de los que se encarga tienen alma y, como él dice, una historia detrás. Tuvimos la suerte de probar un vino blanco elaborado por él del que se han producido tan sólo 250 botellas -aún no tiene nombre- y que nos dejó perplejos. Gran vino, gran profesional. A ver si recopilamos algunos datos más sobre este vino y os contamos la historia, que nos pareció muy interesante.

Después, una visita a Vinos Jeromín, y otra a Castillo Monte la Reina, 2 bodegas que están creciendo con cada nueva añada que presentan, para comprobar que las bodegas están muy preocupadas por internet, y sobre todo porque haya juego limpio entre los distibuidores y no se produzcan guerras de precios que minusvaloren el producto.

Poco más dio de sí la Feria en esta primera tarde, porque como ya he comentado se nos quedó corta, pero como Ciudad Real está literalmente tomada al asalto por las "hordas" de enófilos, tuvimos algún encuentro agradable después de salir del recinto: compartimos cena y charla con @zaurin, conocimos a la gente que está detrás de Bodegas Iniesta-Luján en la recepción del hotel, saludamos en una terraza a Luis Oliván y, cuando nos retirábamos a la habitación, compartimos ascensor con Andrea Alonso, la Nariz de Oro 2010 y creadora del blog Tannat CienxCien, cansada pero aun así encantadora, que nos emplazó a su cata de mañana sobre vinos de Grandes Pagos de España.

También hablará nuestro cofundador y CCO Albert López en la mesa redonda de Fenavin 2.0, y visitaremos todas las bodegas que podamos, para contaros lo que ocurra. ¿Nos seguís?

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Comentarios Primeras impresiones en Fenavin

LamarcaWines (PepeMarco) siempre con ideas originales y divertidas , sin olvidar la calidad de los vinos y la profesionalidad en su trabajo. Sin duda, un referente ya en España para todos sus distribuidores y seguidores y pronto para el  mercado internacional.
Susana Munilla Susana Munilla 11/05/2011 a las 11:05
@Susana, la verdad es que nos dejó muy buena impresión, tiene muy claras sus ideas :)
Hola amantes de vinomania
Fenavin posiblemente la mejor feria que se realiza en españa hoy,por su capacidad de atraer publico del vino,compradores extranjeros, nacionales y gente de buen vivir.
A mi entender,las actvidades paralelas muy sosas ,con poca capacidad de atraccion,y no muy profesionales, presencie una cata maridaje con espumosos y no entedi nada,el cocinero a su bola y los catadores de la mesa leyendo chuletas sobre los espumosos intentando encontrar no se el que en cada uno de ellos, no hablaban de las sensaciones que nos aportaban el vino con los alimentos, mucho ensalzar al cocinero y a sus tapas pero de maridaje nada, algun asistente aporto algun comentario inteligente, y los extranjeros que no se enteraban de nada.
Señores de la organizacion, hay comunicadores y sumillers muy buenos, BUSQUENLOS,para proximas ediciones, no hagamos el ridiculo, que tenemos una gran feria.
En general la gente de los stand muy profesionales,sabiendo lo que buscaban.
Nos falto controlar un poco mas la temperatura de servicio y la microoxigenacion de algunos vinos recien abriertos,pocas botellas con laminas vertedoras Drop stop para un perfecto servicio y no manchar las etiquetas, publicidad de los stand cero.
En fin mañana mas        MAS PROTOCOLO Y COMUNICACION
j.jimenez j.jimenez 12/05/2011 a las 19:23
@j.jimenez, Fenavin es una oportunidad para muchos compradores de reunirse en el mismo espacio con todas las bodegas en las que puedan estar interesados, así como de descubrir alguna bodega más. Y eso hace que las propias bodegas no tengan tiempo para algo más que para atender el negocio, descuidando los actos laterales, que en realidad sólo complementan la Feria.
Pero imagino que lo que no se quiere hacer es "distraer" al visitante del verdadero foco de la Feria, que es el negocio. Por nuestra parte quedamos muy contentos con el evento "Fenavin 2.0", y con la forma en la que se organizó :-D

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