Avisar de contenido inadecuado

¿Cómo hacer orujo de hierbas casero?

{
}

 TAGS:undefined

El orujo es una de las bebidas estrella de las sobremesas españolas y, a partir de éste, se realizan numerosos derivados, como la crema de orujo, el licor de café o el orujo de hierbas. Esta última elaboración del orujo es también muy popular y se considera un digestivo, es decir, indicado para mejorar la digestión después de comidas más o menos copiosas. Goza de una gran aceptación en parte también gracias a su graduación alcohólica más baja que el orujo blanco y a su alto contenido en azúcares, que lo hacen mucho más agradable al gusto.

Existen una gran variedad de orujos de hierbas en base a las diferentes especias y hierbas aromáticas que intervienen en su elaboración, y también dependiendo del aguardiente base utilizado, que también puede variar mucho dependiendo de su edad y procedencia, aunque su proceso de destilación sea muy similar en todos los casos (a partir de las semillas, piel y ramas de la uva).

Para elaborar un delicioso orujo de hierbas casero, el proceso es realmente sencillo, solo debemos seguir una receta básica que luego podemos cambiar según nuestros gustos, variando las hierbas y especias añadidas y jugando con la cantidad de orujo y azúcar que hacen las veces de ingredientes principales.

Ingredientes:

  • 1 litro de orujo blanco
  • Hierbas aromáticas y especias (normalmente se emplean menta, laurel, hierbaluisa, salvia, albahaca, té, limón, manzanilla, romero, clavo, canela, enebro, hinojo, entre otras muchas y en distintas proporciones)
  • ½ kg de azúcar
  • ½ l de agua

Elaboración:

  1. Introduce todas las hierbas y especias en un recipiente de vidrio o botella (con una capacidad mínima de 1,5 l) que se pueda cerrar herméticamente.
  2. Añade el orujo y deja reposar la mezcla durante 15 días, removiendo ocasionalmente en un lugar fresco, seco y oscuro.
  3. Pasado este tiempo, prepara un jarabe o almíbar con el agua y el azúcar, déjalo enfriar y añádelo al preparado anterior.
  4. Macera la mezcla durante otros 15 días, filtra el resultado y envásalo a tu conveniencia.

Fácil, ¿verdad? ¡Esperamos que te guste!

 

 TAGS:Orujo Blanco Mar de FradesOrujo Blanco Mar de Frades

Mar de Frades produce Orujo Blanco Mar de Frades (16,50?), un orujo producido en Galicia.

 

 

 TAGS:Orujo Blanco la ValOrujo Blanco la Val

La Val elabora este Orujo Blanco la Val, un orujo de España que tiene un volumen de alcohol de 43º.

 

 

 TAGS:Lauro Orujo BlancoLauro Orujo Blanco

Bodegas Campante es el productor de este Lauro Orujo Blanco, un orujo de España.

 

{
}
{
}

Comentarios ¿Cómo hacer orujo de hierbas casero?

Que buena pinta tiene ese orujo casero por dios !!!
Joel Pérez Joel Pérez 21/01/2015 a las 02:08
Muy buen post! www.hacervino.blogspot.com en este blog se explica paso a paso como hacer vino casero
Martin Martin 29/01/2015 a las 17:44

Deja tu comentario ¿Cómo hacer orujo de hierbas casero?

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre