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De la operación bikini a la operación vuelta al cole: 4 recetas ligeras para sobrevivir a septiembre

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Estas opciones sencillas y deliciosas te permitirán habituarte nuevamente al ritmo de vida agitado que implica el reinicio de las actividades. 

Ensalada de queso fresco, tomate y aguacate

Las ensaladas son ideales para comer de manera saludable y deliciosa. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Tarrinas de 200gr de queso fresco
  • 4 tomates
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 aguacates
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Orégano al gusto

Elaboración:

  1. Corta el queso y los tomates en rodajas, Pela los aguacates, retira la semilla y corta en tiras a lo largo.
  2. Abre y escurre las latas de atún.
  3. Emplata la ensalada intercalando tomate, queso y aguacate. Aliña con aceite, sal y orégano.
  4. Decora con atún y perejil picado.

Gazpacho de manzana:

El gazpacho es una receta práctica y sencilla que puedes elaborar con unos pocos minutos libres. Con esta versión de manzana, además, le darás un toque especial.

Ingredientes:

  • ½ kilo de tomates maduros
  • 3 manzanas verdes
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • ½ litro de agua
  • Hielo al gusto

Elaboración:

  1. Introduce los tomates en el vaso de la batidora. Añade la cebolleta cortada en cuartos, y las manzanas descorazonadas.
  2. Añade los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal.
  3. Programa 1 minuto de velocidad progresiva 5-7-9, y luego a velocidad máxima mientras viertes el agua poco a poco por el bocal.
  4. Saca el gazpacho del vaso y pásalo por el chino, para una apariencia más fina.
  5. Vierte en una jarra y añade cubos de hielo al gusto.
  6. Sirve acompañado de lo que gustes.

Brocheta de pescado blanco, tomates cherry y alliloli:

Deliciosas y saludables para comenzar con buen pie el regreso a las actividades habituales.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de rape
  • 8 tomates Cherry
  • Allioli Salsa Buena Sin Gluten al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Albahaca fresca al gusto

Elaboración:

  1. Corta los lomos de rape en porciones, cocínalos en una sartén o plancha con aceite de oliva por ambos lados por 4 minutos. Añade sal y reserva.
  2. Corta los tomates Cherry por la mitad. Pincha en una brocheta los tomates y el pescado.
  3. Pica las hojas de albahaca.
  4. Para servir decoraron albahaca y acompaña de allioli.

Pavo con salsa de uvas:

La carne de pavo es baja en grasas y una de las opciones más sencillas para preparar y servir en casa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de pavo
  • 150 gramos de uvas
  • 1 pastilla de Avecrem caldo de pollo.
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva al gusto
  • Romero al gusto
    Pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Lava las uvas y córtalas por la mitad. Corta los trozos de pavo.
  2. Saltea la carne con el aceite de oliva. Añade las uvas y la pastilla de caldo de Pollo desmenuzada. Cocina a fuego lento durante 15 min.
  3. Añade el vino blanco y deja que reduzca unos minutos.
  4. Añade un toque de pimienta y sirve.

Y para que tu vuelta sea todavía más sabrosa, no dudes en combinar estos platos con estos deliciosos vinos:

 

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Flor de Vetus Verdejo 2014: un vino blanco de la DO Rueda realizado con verdejo de 2014 y con un grado alcohólico de 13º. 

 

 

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José Pariente Verdejo 2014: un vino blanco de la DO Rueda con verdejo de 2014 y 13.5º de alcohol. 

 

 

*Imagen: Demi (flickr)

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