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Navidad está aquí: tradiciones navideñas en el mundo (y II)

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 - Ayer recorrimos de las tradiciones navideñas con vino alrededor del mundo, y hoy mencionaré el maridaje tradicional de navidad:

Las cenas de Navidad son un buen momento para probar estupendos vinos con nuestras recetas favoritas de antaño, y lo mejor de las cestas de Navidad. ¿Será jamón, pavo, ganso o codornices? Si se está buscando opciones de vinos para complementar la comida de estas fechas, aquí una estupenda selección de blancos y tintos versátiles que son seguros para mejorar la reunión de Navidad, una variedad escogida tanto por su presencia y capacidad de adaptación:

  • Vinos de servir con Jamón:

Tintos: Beajolais Nouveau, Pinot Noir, Zinfandel, Tempranillo

Blancos: Riesling y Gewurztraminer

  •  Vinos de servir con Pavo:

Rojos: Pinot Noir, Zinfandel, Syrah / Shiraz, Beajolais Nouveau

Blancos: Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling, Gewurztraminer

  •  Vinos para acompañar Ganso:

Tintos: Zinfandel, Rojo Borgoña, Tempranillo

Blancos: Chardonnay, Sauvignon Blanc

  •  Vinos para servir con Cerdo:

Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Syrah, Tempranillo

Por lo general el vino blanco tiene dificultad para albergar los sabores fuertes que se encuentran en las carnes rojas, por lo que si bien es posible disfrutar de los vinos blancos con carnes rojas, es difícil encontrar un buen maridaje. No hay reglas cuando se trata de comida y vino en cuanto a maridaje en realidad; el vino tinto puede y debe ir con carnes blancas y pescados igual que los vinos blancos pueden y deben ir con queso (a menudo van mejor que los rojos).

 El gusto es totalmente subjetivo. El hecho de que un Sauternes es generalmente aceptado como el complemento perfecto para el queso Roquefort no significa que te tenga que gustar, es bueno siempre expresar individualidad y gusto a la hora del maridaje. La consideración clave cuando se compara la comida y el vino es: balance. Hay que tener en cuenta  el "peso" y la intensidad de la comida y el vino y tratar de mantener el equilibrio. En otras palabras: Comidas ricas y elaboradas con los vinos de peso, Comida ligera y suave con vinos ligeros y jóvenes.

 La mesa de estas fechas se caracteriza por la diversidad de sabores y texturas, y si bien hay reglas básicas que respetar a la hora de la mesa, no hay que temer establecer nuevas tradiciones y explorar nuevas posibilidades en la maravillosa unión de una suculenta cena navideña con un vino de calidad. Las tradiciones son construcciones que evolucionan con el tiempo, como el hombre mismo: hay que celebrar las antiguas y nunca dejar de crear algunas nuevas.

 ¡A disfrutar! Hoy te recomendamos 2 vinos no tan conocidos que deslumbrarán con cualquier comida:

 TAGS:Semele Crianza 2009Semele Crianza 2009

Semele Crianza 2009, un gran vino de Ribera del Duero a un precio excelente

 

 

 TAGS:Parés Baltà Blanc de Pacs 2011Parés Baltà Blanc de Pacs 2011

Parés Baltà Blanc de Pacs 2011, vino alegre y fresco en el que la uva Xarel·lo nos enseña su mejor cara.

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Comentarios Navidad está aquí: tradiciones navideñas en el mundo (y II)

Que linda la navidad, sobre todo para pasarla con la familia.
Certificado de Alimentos Certificado de Alimentos 26/11/2013 a las 17:50
Cualquier ocasión es buena para deleitarnos con nuestros productos, típicos de nuestra tierra.
Salud!!!
Manipulador de Alimentos Manipulador de Alimentos 18/02/2014 a las 18:56
Excelentes propuestas!
Saludos para el blog!
Pymes Plataforma Comercial Pymes Plataforma Comercial 18/02/2014 a las 18:58

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