Avisar de contenido inadecuado

Merluza al vino blanco: una receta rica, saludable y fácil

{
}

 TAGS:undefined

La receta que te presentamos hoy forma parte de la gastronomía tradicional española, y quedará fantástica acompañada por una ensalada o un puré de patatas, sobre todo en aquellos días de semana en los que no se tiene nada de tiempo para cocinar. Además, como la merluza es un pescado blanco rico en vitamina B y de bajo contenido graso y calórico (aporta 65 calorías y 2 gramos de grasa por cada porción de 100 gramos), es una opción muy saludable e indicada para dietas.

La merluza al vino blanco (para 4 personas)

Ingredientes:            

  • 8 lomos  de merluza
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 80 gramos de almendras troceadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Lava y pela la cebolla y los dientes de ajo, para proceder a picar cada uno por separado en trozos pequeños.
  2. En una sartén antiadherente caliente añade aceite de oliva y coloca los lomos de merluza hasta que estén dorados por ambos lados. Retira cuidadosamente para evitar que se rompan y aparta.
  3. En la misma sartén caliente añade la cebolla picada y, cuando esté dorada, añade el ajo (este último requiere menor tiempo para estar listo).
  4. Cuando el ajo esté dorado procede a añadir la cucharada de harina, sal y pimienta al gusto y remueve.
  5. Añade ½ litro de agua y el vaso de vino blanco y sigue removiendo
  6. Agrega a la mezcla 50 gramos de almendras troceadas y las hojas de laurel, y deja cocer a fuego bajo durante15 minutos.
  7. Pasado el tiempo puedes apagar la salsa, proceder a servir los lomos de merluza con una capa de esta salsa y decorarlos con los trozos restantes de almendras.

¡Buen provecho! 

 

 TAGS:Castillo Lagomar BlancoCastillo Lagomar Blanco

Castillo Lagomar Blanco es un vino blanco elaborado por García Carrión.

 

 

 TAGS:Viña del Mar Blanco SecoViña del Mar Blanco Seco

Viña del Mar Blanco Seco es un vino blanco elaborado en Catalunya por bodegas Viña del Mar. 

 

 

*Imagen editada a partir de la original de juantiagues (flickr)

{
}
{
}

Deja tu comentario Merluza al vino blanco: una receta rica, saludable y fácil

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre