Avisar de contenido inadecuado

Mejillones en Escabeche

{
}

 TAGS:Los mejillones en escabeche son una receta casera de muy baja dificultad tipica de Galicia, uno de los principales productores de mejillones del mundo entero. Es ideal para servir como entrada para unas 8 personas y el costo de su elaboración es bajo.

Ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones
  • 50 ml de vino blanco, preferiblemente que no sea del tipo dulce, pero sí con algo de dulzor en boca como los vinos blancos de uva Airén.
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50ml de vinagre de vino blanco
  • 3 Hojas de laurel
  • 6 Dientes de ajo
  • 10 Granos de pimienta negra
  • 4 Clavos
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 1/2 Litro de agua
  • Sal al gusto.

Preparación:

Paso 1:

Procede a pasar por agua los mejillones para luego en una olla verter un chorro de vino blanco y los mejillones, luego tapa la olla para que se abran por sí solos.

Paso 2:

En un plato coloca el laurel, el ajo pelado, la pimienta y el clavo para apartarlos y tenerlos a la mano.

Paso 3:

En una sarten coloca el aceite y los ajos hasta que estos empiecen a dorarse, retira del fuego y coloca las hojas de laurel.

Paso 4:

Ahora coloca los granos de pimienta y los clavos con la cucharada de removiendo con una cuchara para mezclar todo hasta ver como toma el color dorado que resulta tan atractivo.

Paso 5:

A continuación vierte el vinagre, coloca los mejillones, 3 cucharadas del líquido para abrir mejillones y los llevas al fuego hasta que hiervan al menos 5 minutos a fuego lento y la sal al gusto la colocas como punto final.

Estos mejillones en escabeche resultan excelentes para acompañar una copa de vino y reunirse entre amigos. Hoy te recomendamos:

 TAGS:José Pariente Verdejo 2012José Pariente Verdejo 2012

José Pariente Verdejo 2012

 

 

 TAGS:K-naia 2012K-naia 2012

K-naia 2012

{
}
{
}

Deja tu comentario Mejillones en Escabeche

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre