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Medallones de cordero rellenos

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 TAGS:undefinedLos medallones de cordero rellenos con hígado, tocino y orejones con una salsa de vino, es una receta suculenta con un nivel de dificultad media ideal para realizar un fin de semana con el tiempo por delante para algunos invitados a tu mesa.

El cordero es una carne de sabor muy intenso, así que asegúrate de que a tus invitados les gusta antes de prepararla. Si es así, seguro que disfrutan porque, a pesar de ser relativamente sencilla de preparar cuando si se siguen los pasos, es laboriosa y hoy en día, con las prisas, no nos solemos tomar el tiempo que necesita. Así que si les sorprendes con esta receta, cuenta con su eterna gratitud.

En cuanto al relleno, puedes hacer uso de tu imaginación (o de internet), y variarlo con muchas opciones diferentes: te recomendamos que sean siempre sabores intensos y con un punto dulce, para que no se opaquen con el sabor del cordero y ofrezcan una nota diferente. Una alternativa, por ejemplo, puede ser usar setas y mango, o cualquier otra combinación de tierra y fruta que se te ocurra ;)

Ingredientes

  • 25 gramos de hígado de cordero
  • 400 gramos de lomo de cordero
  • 50 gramos de carne de cordero
  • 50 gramos de tocino ibérico
  • 2 puerros
  • 3 orejones de albaricoque
  • 1 puñado de maíz previamente tostado
  • 15 gramos de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva
  • cucharada de jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Redaño
  • 200 gramos de huesos de cordero tostados
  • 25 gramos de hígdo de cordero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pochada
  • 1 rama de romero
  • 1 cucharadita de fécula de patata
  • 1/2 copa de vino tinto
  • 1/2 copa de vino blanco

Preparación de los medallones de cordero rellenos

  1. Paso 1: Comienza con la elaboración de la salsa al rehogar los huesos de cordero con la cebolla pochada, ajo, hígado, pimienta y sal al gusto en una cazuela con vino tinto y blanco hasta lograr reducir.
  2. Paso 2: Al reducir la preparación coloca un poco de agua y vuelve a reducir la salsa que procederás a colar y mezclar con la fécula de patata para cocinar un par de minutos más, y cuando termines apártala.
  3. Paso 3: Corta los puerros y en una sartén ásalos junto con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Paso 4: Trocea la carne de cordero, el hígado y el tocino, puedes colocarlos en la picadora con la yema de huevo, los orejones y el pan rallado.
  5. Paso 5: Retira de la picadora y salpimenta y de ser necesario pica un poco más pequeño el resultado.
  6. Paso 6: Coloca en un bol el picadillo y apártalo.
  7. Paso 7: Corta el lomo en medallones, aplástalos con ayuda de un cuchillo, corta el redaño en dados y en el centro de cada uno coloca un medallón de cordero.
  8. Paso 8: Procede a cubrir lo medallones con el picadillo y envuélvelos con el redaño para proceder a freír cada uno en un sartén con aceite caliente.
  9. Paso 9: Para servir los medallones acompáñalos de los puerros, luego báñalos con la salsa y espolvorea con un poco de sal  tu gusto.

Esta receta vale la pena al ver las sonrisas de placer de tus invitados y familiares al probar cada bocado.

Para maridar, te recomendamos un vino intenso, tinto, de larga crianza: realzará el sabor del plato y no quedará eclipsado por su sabor. Hoy te recomendamos:

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