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Maridajes con vino Oporto

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Los vinos de Oporto aportan calidad y calidez. Son unos de los vinos más conocidos en Europa y pueden tomarse en multitud de ocasiones y con distintos platos. 

Estos vinos pueden beberse, sobre todo, con toda clase de aperitivos, por ello son excelentes en eventos y cócteles. Con salmón ahumado o con dátiles, además de junto a ensaladas, y otras tapas son altamente recomendables con vinos blancos de Oporto. Deben servirse muy fríos. 

Para pastas y pescados, el blanco sigue siendo el mejor. Mientras que si en los platos se incorporan paté y carnes o hay especias es mejor decantarse por el Oporto tawny, porque está envejecido en madera. Suele ser vino tinto y de color rojizo.

También son buenos estos vinos con diversos tipos de quesos. De manera que cuando sea el momento de hacer una cata de quesos, podemos escoger un vino Oporto fino y fresco. Va bien con cabrales, quesos curados y hasta con roquefort.

En el postre, la tarta de queso y el vino Oporto casan muy bien, mientras que si queremos dar ese toque dulce o algo amargo con el chocolate, entonces es mejor elegir vinos Oporto jóvenes y afrutados

En la sobremesa, los vinos Oporto también se escogen. Para el café, los tawny 20 años y mientras se fuma un puro los de tipo Vintage son otra clase de vinos que también deben tenerse de referencia cuando se cena con amigos. 

Cuando hablamos de vinos Vintage, hemos de destacar que son de cosecha y se someten a una crianza de dos años en barrica, por lo que en carnes y chocolates, ganan mucho. Mientras que el late bottle vintage se elabora como un vintage, pero permanece más tiempo en barrica. 

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Sandeman Ruby: un vino generoso de Oporto con castas de tinta barroca, touriga franca, tinto cão, tinta amarela, tempranillo, tinta çao, tinta roriz, touriga nacional y touriga francesa y con un grado alcohólico de 19.5º.

 

 

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Ferreira Tawny:  un vino generoso de la DO Oporto a partir de las variedades tinta barroca, touriga franca, tinto cão, tinta amarela, tempranillo, tinta çao, maturana tinta, port, tinta roriz, touriga nacional y touriga francesa y con 19.50º de alcohol en volumen. 

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