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Maridaje con cerveza

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 TAGS:La cerveza es una de nuestras bebidas favoritas para tomar con comida, pero ¿alguna vez te has planteado un maridaje con cerveza? ¿Cuál es el tipo de cerveza que mejor combina con la carne? ¿Y con el pescado? Hoy te hablamos de maridaje con cerveza. La cerveza, en general, marida con:

  • Los platos en los que dominan los ácidos como los escabeches, los platos en los que encontramos tomate, con las ensaladas, salpicones y marinados aliñados con vinagretas.
  • Los platos muy especiados y con picante como los de la cocina mejicana, japonesa o platos con ajo y pimentón como el chorizo.
  • Los platos agridulces en la cocina oriental el acompañamiento con cerveza es  indispensable.
  • Los ahumados y los marinados encuentran en la cerveza el compañero ideal así como en muchos embutidos.
  • Las grasas, la cerveza es buena compañera para acompañar platos de fritos, pescados azules, huevos y quesos
  • Platos con Chocolate estos combinan muy bien con la cerveza negra.

Los maridajes y los tipos de cerveza:

  • Cerveza y carne:
    • Cerdo:Se recomienda la elección de cervezas ligeras y suaves para acompañar las carnes de cerdo grasas.
    • Embutidos: Las de cuerpo para embutidos cocidos y ahumados, y algo peor con los de curación natural, aunque una cerveza ligera y suave combina con el chorizo.
    • Vaca o buey: Carnes rojas hechas a la brasa combinan bien con las cervezas rubias, ligeras y suaves. Las de Buey con Lager e incluso algunas Pale Ale.
    • Cordero: Dependerá de la forma en la que esté guisado, pero en general el cordero merece una cerveza con mucho cuerpo.
    • Pollo: La cerveza es más fuerte que los sabores suaves de las aves de corral por lo que se utilizará si está presente en el guiso o si se utilizan ácidos o especias en su elaboración.
  • Cerveza y pescados:
    • Pescado azul: Por su alto contenido en grasa armoniza muy bien con la cerveza. Es perfecta para los ahumados, pescados en salazón, carpaccios de pescados azules, marinados, a la espalda, los escabeches, las frituras y las conservas.
  • Cerveza y marisco:

La suavidad de la cerveza blanca combina tanto con el marisco, como con los moluscos al vapor.

  • Cerveza y verduras:

Es difícil establecer maridajes entre verduras y determinadas bebidas pero las cervezas suaves suelen casar bien. Las cervezas de cuerpo medio y ligeras maridan muy bien con todo tipo de ensaladas si estas son amargas combinarán mejor con las de más cuerpo pero de poco amargor.

  • Cervezas y quesos:

Se pueden mezclar quesos cremosos y frescos con cervezas sin alcohol que puede dar una buena referencia para este nuevo tipo de bebida, con cervezas Lager-Pilsen, se pueden mezclar los semicurados y los ahumados con Lager especiales además de los curados con cervezas de abadía. Cuando los quesos ganan mayor maduración y son más añejos requieren cervezas de mayor grado y cuerpo.

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Judas, una de las más potentes: imprescindible tomar con comida.

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La Chimay Roja es una de las cervezas Chimay que más cuerpo tiene, y que mejor sirve para tomar con comida. Impresionante.

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Comentarios Maridaje con cerveza

QUÉ BUENA ESTA LA  JUDAS ME ENCANTA PERO MAS DE UNA HACE HONOR A SU NOMBRE
UN BESO UN BESO 21/03/2012 a las 12:43

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