El Magret de
pato con frutas y arroz es un plato
principalmente elaborado en las festividades navideñas por ser un
poco elaborado para el día a día, pero si tienes una reunión
especial de tipo familiar y tiempo disponible para realizarlo
siempre es motivo de halagos en la mesa. Además, como el pato es
una carne blanca, y su sabor es intenso pero con una textura más
suave que la del cerdo, ternera o incluso otras aves de caza,
resulta muy ligero e ideal en verano, acompañado
con frutas.
La presencia del kiwi entre los ingredientes de esta receta para 4 personas es beneficiosa por su aporte de vitamina C, ideal para prevenir enfermedades virales y buena ayuda para la absorción del hierro.
Ingredientes:
- 250 gramos de arroz salvaje
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- 2 pechugas de pato
- 2 lonchas de panceta
- Agua
- Cebollino picado en trozos pequeños
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de vino tinto
- 1 kiwi
- 1 granada
Elaboración:
- Paso 1: Cuece el arroz salvaje en una cazuela con agua y un poco de sal por un período de 20 minutos, para escurrir y apartar.
- Paso 2: Cocina a la plancha las lonchas de panceta de medio centímetro de grosor hasta que se doren y corta en 3 tiras cada loncha.
- Paso 3: Introduce en el mechador esas tiras de panceta y luego introdúcelas en el interior de las pechugas de pato (realizando un pequeño bolsillo con un corte transversal)
- Paso 4: Salpimienta la carne, realiza unos cortes a manera de rombos en la parte más grasosa y llévala a una sartén sin aceite hasta que se dore.
- Paso 5: Pasa la carne a una bandeja para llevarla al horno por 7 minutos a 200 grados, cuando esté lista filetea y apártala.
- Paso 6: Coloca los 200 ml de vino en una cazuela para llevar al fuego y reducir, mezcla con la harina de maíz previamente diluida en agua fría (esto te garantiza evitar los grumos) añade al gusto y reserva la salsa.
- Paso 7: Procede a pelar y cortar en dados el kiwi
- Paso 8: Para la granada córtala por la mitad y sácale los granos.
- Paso 9: En una sartén con poco aceite coloca el kiwi y los granos de granada, junto al cebollino y procede a saltear los ingredientes, para finalmente añadir el arroz y mezclar.
- Paso 10: Al servir puedes hacer una cama de arroz y colocar sobre esta la carne de pato rellena para salsear y adornar con perejil o colocar el arroz a un lado.
¿Con qué vino lo acompañamos? Te recomendamos un vino joven fresco y frutal, que maridará con armonía con este gran plato. Hoy te recomendamos:
Borsao Selección 2013
Borsao Selección 2013, suave, aromático y frutal
Laya
2013
Laya 2013, carnoso, sabroso y largo
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