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Magret de pato con frutas y arroz

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 TAGS:undefinedEl Magret de pato con frutas y arroz es un plato principalmente elaborado en las festividades navideñas por ser un poco elaborado para el día a día, pero si tienes una reunión especial de tipo familiar y tiempo disponible para realizarlo siempre es motivo de halagos en la mesa. Además, como el pato es una carne blanca, y su sabor es intenso pero con una textura más suave que la del cerdo, ternera o incluso otras aves de caza, resulta muy ligero e ideal en verano, acompañado con frutas.

La presencia del kiwi entre los ingredientes de esta receta para 4 personas es beneficiosa por su aporte de vitamina C, ideal para prevenir enfermedades virales y buena ayuda para la absorción del hierro.

Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz salvaje
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • 2 pechugas de pato
  • 2 lonchas de panceta
  • Agua
  • Cebollino picado en trozos pequeños
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de vino tinto
  • 1 kiwi
  • 1 granada

Elaboración:

  1. Paso 1: Cuece el arroz salvaje en una cazuela con agua y un poco de sal por un período de 20 minutos, para escurrir y apartar.
  2. Paso 2: Cocina a la plancha las lonchas de panceta de medio centímetro de grosor hasta que se doren y corta en 3 tiras cada loncha.
  3. Paso 3: Introduce en el mechador esas tiras de panceta y luego introdúcelas en el interior de las pechugas de pato (realizando un pequeño bolsillo con un corte transversal)
  4. Paso 4: Salpimienta la carne, realiza unos cortes a manera de rombos en la parte más grasosa y llévala a una sartén sin aceite hasta que se dore.
  5. Paso 5: Pasa la carne a una bandeja para llevarla al horno por 7 minutos a 200 grados, cuando esté lista filetea y apártala.
  6. Paso 6: Coloca los 200 ml de vino en una cazuela para llevar al fuego y reducir, mezcla con la harina de maíz previamente diluida en agua fría (esto te garantiza evitar los grumos) añade al gusto y reserva la salsa.
  7. Paso 7: Procede a pelar y cortar en dados el kiwi
  8. Paso 8: Para la granada córtala por la mitad y sácale los granos.
  9. Paso 9: En una sartén con poco aceite coloca el kiwi y los granos de granada, junto al cebollino y procede a saltear los ingredientes, para finalmente añadir el arroz y mezclar.
  10. Paso 10: Al servir puedes hacer una cama de arroz y colocar sobre esta la carne de pato rellena para salsear y adornar con perejil o colocar el arroz a un lado.

 ¿Con qué vino lo acompañamos? Te recomendamos un vino joven fresco y frutal, que maridará con armonía con este gran plato. Hoy te recomendamos:

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