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Huevos escalfados con salsa al vino

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 TAGS:undefinedLos huevos escalfados son una receta originaria de España,  son una excelente opción en materia de entradas para servir en cualquier temporada del año a nuestros invitados en casa.

La preparación de los huevos escalfados es realmente sencilla, y con el toque de salsa al vino su elegancia aumenta para deleitar paladares.

Ingredientes:

  • Agua
  • 3 chalotas
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera rasa de harina
  • 100 de margarina
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón o vinagre
  • 3/4 de litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Perejil
  • Laurel
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 rebanada de pan de molde para cada huevo escalfado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Paso 1: Saca de la nevera la margarina con tiempo para que esté suave al utilizarla.
  2. Paso 2: Pela las chalotas y pica cada una en trozos pequeños, para luego colocarlas en una cazuela con una parte del vino tinto, tomillo, perejil y el laurel.
  3. Paso 3: Lleva al fuego las chalotas con el vino, el tomillo, el perejil y el laurel hasta que hiervan y el líquido se reduzca a la mitad.
  4. Paso 4: Coloca 1 litro de agua en una cacerola junto a la cucharada de zumo de limón o vinagre y lleva al fuego hasta que hierva.
  5. Paso 5: Rompe los huevos en un taza y al ver el agua hervir coloca la taza sobre el agua,  para que los huevos caigan de uno a uno en la misma.
  6. Paso 6: Con ayuda de una espumadera acerca el blanco del huevo a la yema, para envolver esta con delicadeza.
  7. Paso 7: Deja cocinar por 3 minutos y retira del agua cada huevo con ayuda de la espumadera.
  8. Paso 8: En un recipiente mezcla la harina con una parte de la margarina para obtener una bola de pasta
  9. Paso 9: Toma 3 cucharadas de vino y con ellas disuelve la pasta creada, coloca en una cazuela y lleva al fuego bajo hasta que espese con un poco de sal y pimienta.
  10. Paso 10: Retira la salsa del fuego, añade el resto de margarina en trozos y mezcla con cuidado.

Para servir cubre los huevos con la salsa de vino, adorna con triángulos de pan rebozado en queso parmesano y fritos.

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