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El hielo en las bebidas

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Ron

El hielo en algunas bebidas es impensable su ausencia, a pesar que su protagonismo casi siempre es soslayado por la misma bebida, es parte fundamental de cócteles y muchos destilados. Acompáñanos en este frío viaje para conocer más sobre el hielo y sus múltiples usos e importancia en el mundo de las bebidas.

Si bien es cierto el hielo es un complemento importante, no lo es en todas las bebidas. Las fermentadas como el vino o cerveza no llevan hielo, pero las destiladas o espirituosas el hielo es un fiel compañero, así como en los licores y  cremas. Así como los cócteles que son inimaginables sin hielo. Pero el hielo siendo el agua en su estado sólido tiene algunas variedades para cada bebida.

Tipos de hielo

  • Cubos de hielo – Su forma más popular, antigua y quizá más utilizada en las bebidas. Cuando se habla  “En las rocas” (On the Rocks), se refieren a los cubos de hielo. Los cubos de hielo son los que más tardan en derretirse, es por eso que es el ideal para enfriar bebidas destiladas que se toman solas o con agua, ya que reducirá la potencia, resaltará el sabor, además de enfriar la bebida.
  • Hielo frappé – Este hielo también conocido como hielo-nieve, se consigue ya sea a mano o con la licuadora. Tiene dos fines básicos en la coctelería, enfriar rápidamente y lograr un bonito efecto visual. Se suele utilizar únicamente en cócteles y se derrite muy rápido.
  • Hielo fizz – Este hielo es el más pequeño, puede ser redondo del tamaño de una canica o cúbico pero pequeño. La idea de este hielo es que se puede agregar más cantidad de él. Se utiliza en cócteles y bebidas destiladas. Debido a su tamaño se derrite más rápido que los cubos de hielo, por ende enfría más rápido también.
  • Hielo granizo – También conocido como “Cobbler”. Es un hielo similar al frappé, pero es más consistente y transparente (el frappé es como nieve), se utiliza también muy seguido en la coctelería para dar vistosidad y enfriar rápidamente cócteles.

El hielo para bebidas se encuentra en tiendas especializadas, licorerías y supermercados. Pero no descartes hacer tu propio hielo en casa. Para ello trata de que el agua sea hervida antes o que no sea agua del grifo, ya que esta suele tener sabor a cloro. En el caso del hielo frappé o granizo, hazlo siempre instantes antes de servir el cóctel o bebida.

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