Avisar de contenido inadecuado

Glosario del Whisky (y II)

{
}

 - En esta segunda entrega  del glosario del whisky continuaremos haciendo una breve explicación de los términos que giran alrededor del whisky para los amantes de esta bebida. 

 E

Edad: Es el tiempo de envejecimiento indicado en la etiqueta del whisky

Envejecimiento: Edad de envejecimiento en barricas de roble

Embotellado en Bond: Es el proceso de embotellado de bourbon, en Estados Unidos generalmente embotella el bourbon después de cuatro años en las barricas.

Elaboración de la cerveza: Es el proceso en el que los granos son triturados en agua caliente y fermentados para crear levaduras y crear la cerveza

Enzimas: Son los compuestos de los granos que se producen durante la germinación.

Espíritu mantenido: En el Pot Still es el proceso de destilación, algunas veces la segunda y algunas veces la tercera (si tiene lugar)

Encubado: Es la mezcla de la malta de whisky o de grano de las distintas destilerías.

F

Fintas: También conocidos como colas, son las destilaciones obtenidas y bajas en alcohol de la re-destilación en el espíritu mantenido.

Fermentador: Es el recipiente en el que se destila el puré en el líquido alcohólico, también se denomina lavar.

Foreshots: También conocido como cabezas, es el primer resultado de la destilación o  primer espíritu del espíritu mantenido, es alto en alcohol (de 75 a 80%) y debe ser destilado nuevamente porque contiene compuestos volátiles.

Furfural: Sabor compuesto que le da gusto a quemado al whisky, es evitado por los productores.

G

Gauger: Antiguo nombre de los recaudadores de impuestos.

Gusano: Es el tubo de cobre en forma de espiral a lo largo del cual los vapores se condensan en un alambique.

Granos pequeños: Cereales usados para fabricar centeno, bourbon o whisky de Tenessee, que tiene granos mas pequeños que el maíz

Gastado de la cerveza: También llamada cerveza Pasé

K

Kieve: Es el nombre que se le da en Irlanda al Mash Tun

L

Lixiviación: Es el otro nombre que se le da a la carbonificación

Licor: Es el agua caliente usada en la maceración.

Lavar: Es el líquido alcohólico que se destila

Lavado al reverso: Es un recipiente usado en Escocia en el que se fermenta el mosto.

M

Molienda: Es el proceso de molido del grano para añadirle agua posteriormente.

Mezcla: Líquido compuesto de la molienda mezclado con agua hirviendo, para extraer almidón soluble y convertirlo en maltosa

Malta Verde: Es la cebada que comienza a germinar y aún no está seca.

N

Nariz: Es el olor tras un batido de la bebida

P

Peor: Es el líquido alto en almidón fermentable que se drena y entra en el lavado para ser fermentado

Puré Dulce: Es la mezcla usada en estados unidos libre de contracorriente.

S

Sofá: Es el momento después de que la cebada empapa el agua se pone a germinar en un segundo tanque, esto detiene el crecimiento

T

Turba: Es el nombre que recibe el humo que se desprende,  se usa en el malteado de cebada del whisky escocés.

V

Vinaza: Es el residuo presente en la parte inferior de la fermentación libre de alcohol.

W

Whisky Orgánico: Es el elaborado a partir de granos cultivados sin usar abono químico o pesticidas.

Whisky Tennesee: Es similar al bourbon pero lo diferencia el hecho de que es filtrado en al menos 10 pies de carbón de azúcar de arce.

 ¿Con ganas de demostrar tus conocimientos? Si quieres comprar whisky para organizar una cata y enseñarles a tus amigos lo que has aprendido, estos son 2 whiskies que no te deberían faltar:

 TAGS:Jack Daniel's Silver SelectJack Daniel's Silver Select

Jack Daniel's Silver Select, una edición especial del genial Daniel's

 

 

 TAGS:Lagavulin 16 AñosLagavulin 16 Años

Lagavulin 16 Años, el preferido de los uviners

{
}
{
}

Deja tu comentario Glosario del Whisky (y II)

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar Tu nombre