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Garnacha, defendiendo lo autóctono

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 TAGS:Después de muchas "modas" y pruebas con diferentes variedades tintas internacionales de reconocido prestigio, muchas bodegas y zonas de producción en España han retomado el cultivo de la Garnacha.

La garnacha es una variedad tardía, muy vigorosa y productiva. Se adapta bien a suelos arenosos o con piedras y a los ligeramente ácidos. Alcanza su máxima expresión en viñedos viejos de la mitad este de la península ibérica pero se cultiva con mayor o menor intensidad en casi todas las zonas vitivinícolas españolas. Produce vinos equilibrados. El vino tinto o rosado de garnacha puede alcanzar fácilmente los 15º de alcohol, tiene poco color, bastante cuerpo y buena acidez. En boca son carnosos y sabrosos. Los vinos españoles elaborados con Garnacha empiezan a ser reconocidos en todo el mundo como un indicativo de nuestro estilo mediterráneo en la elaboración de vinos tintos.

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Artazuri Rosado 2011, fresco y ligero

 

 

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Cap de Ruc 2011: Amable y goloso.

 

 

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Borsao Selección 2012: perfumado y sabroso, con increíble RCP

 

 

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Herencia Altés Garnacha Negra 2011. Intenso y cálido.

 

 

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Baltasar Gracián Garnacha Viñas Viejas 2010. Graso y largo.

 

 

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Clos Dominic Selecció Ingrid 2005. Complejo y profundo.

 

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