Avisar de contenido inadecuado

Vinos Espumosos en El blog de Uvinum

20/01/2017

Champagne vs. Prosecco: ¿quién está ganando la partida en Europa?

El Prosecco cada vez se vuelve muy fuerte en Europa y, según la estadística, muy pronto podría alcanzar y superar las ventas del Champagne. Para el último trimestre de 2016, las ventas de Prosecco llegaban hasta los 789 millones de euros, mientras que las del Champagne superaban los 1,400 millones. Analizando a simple vista estos datos, podríamos concluir que el Prosecco...

25/07/2016

Cócteles con espumosos: una tendencia a la alza

No se puede tener más placer que tomar un delicioso coctel durante un atardecer en tu cómoda terraza, frente al mar, viendo al sol desaparecer en el horizonte. Cuando escuchamos la palabra coctel generalmente pensamos en whisky, ron, vodka o ginebra con algún jugo frutal de la preferencia, pero lo cierto es que las tendencias están cambiando. En España, por ejemplo,...

8/02/2016

Mumm y la Fórmula 1: un romance que ha terminado

La competición automovilística más importante del mundo, la Fórmula 1, ha finalizado su alianza de 15 años con su patrocinador oficial, el Champagne Mumm.

La asociación entre F1 y G.H. Mumm estuvo vigente durante 15 años y se dio por terminada después de que la oferta por 5.000.000 euros de patrocinio realizada por los propietarios de la marca Mumm...

24/11/2015

Adelántate a la Navidad con el Black Friday

El Black Friday está al caer y desde Uvinum hemos preparado una semana de descuentos para que puedas comprar online el mejor vino al mejor precio. Por ello, y como tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina, hoy nos gustaría compartir contigo algunos vinos que no pueden fallar en tu mesa durante las fiestas. Así podrás empezar a pensar en tu lista de deseos vinícolas...

13/11/2015

En 2016 veremos los primeros vinos ecológicos de Juvé & Camps

La primera vendimia ecológica propiedad de la bodega Juvé & Camps dio excelentes resultados, gracias a los cuales en el transcurso de la primavera del 2016 podrán salir a la venta algunos de los primeros vinos ecológicos de la bodega.

Juvé & Camps ha culminado su primera vendimia ecológica después de 3 años de proceso de reconversión de sus viñedos, con un...

16/10/2015

El origen del brindis

¡Por fin es viernes! Ha llegado la hora de descansar, salir, tomar algo con los amigos... Y de brindar. Por ello hoy queremos hablarte sobre el origen del brindis, el momento de una celebración en el que los invitados levantan y las copas y las chocan entre si para manifestar sus bueno deseos.

También es conocido como brindis al conjunto de palabras que se dicen en...

31/07/2015

¿Barbacoa a la vista? ¡Elige los vinos con conocimiento de causa!

Eliges el día, los amigos, los mejores cortes de carne, de pescado y verduras, eliges un sitio que cumpla las normas para hacer barbacoas en verano (¡importante!)... Tu barbacoa va a ser perfecta, pero: ¿has elegido ya el vino? No lo dejes para la último y marida las mejores carnes, pescados y verduras con los vinos más adecuados para que, ahora sí, tu barbacoa sea...

23/07/2015

El Personal Shopper de Uvinum responde: ¿qué vinos recomiendas para una celebración?

Con el verano en pleno cénit y muchas fiestas y cenas al aire libres por venir, una de las preguntas frecuentes de nuestros clientes son recomendaciones de vino para celebraciones

Así que hoy queremos compartir contigo los vinos que nuestro personal shopper, Juan Manuel Gonzalvo, recomienda especialmente en estas ocasiones. Blancos, tintos rosados y espumosos, y con...

30/12/2010

Sabrage, otra forma de descorchar el Cava

El "Sabrage" es la técnica de abrir la botella de Champagne con una espada, y aunque parezca una extravagancia o poco más que una curiosidad, en realidad es una tradición con más de 2 siglos de historia. Os contamos:

El Sabrage se remonta a la época de Napoleón, y es la técnica de retirar el corcho de una botella de espumoso con un sable.

En España y en...

17/12/2010

El cava de la selección española

El seleccionador nacional de fútbol, Vicente del Bosque, estuvo presente en Madrid el que será el Cava oficial de "la Roja", Bonaval, elaborado por la bodega extremeña Inviosa – Lar de Barros. Esta bodega, que también produce vinos bajo la Ribera del Guadiana, destinará una parte de los beneficios de la venta de cada botella a la Fundación Síndrome de Down de...