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Vino en El blog de Uvinum

19/01/2017

Codorníu, la empresa más antigua de España según Forbes

A todos nos suena la empresa Cordorníu como productora de cava, teniendo una gran repercusión, no solamente nacional, sino también a nivel internacional. Tal es su importancia que la empresa ha sido reconocida por la revista Forbes como la compañía más antigua de España.

Y no nos extraña, porque la compañía lleva muchísimo más de un siglo dedicada al sector...

18/01/2017

¿En qué países resulta más caro comprar vino?

Cuando viajamos, una de las cosas que más nos llama la atención de los lugares que visitamos son las diferencias de precios en los productos de consumo. Es fácil encontrarse con sorpresas en cosas tan cotidianas como el transporte público, algunos alimentos y, claro está, las bebidas alcohólicas en general y el vino en particular no son ninguna excepción.

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16/01/2017

Hábitos saludables para emprender este año

Atrás quedaron las comidas copiosas de las fiestas navideñas y necesitamos más salud para reafirmar el cuerpo. Si nos lo proponemos, no es difícil empezar 2017 con hábitos saludables con el fin de sentirnos mejor.

Dieta mediterránea

Los expertos recomiendan la dieta mediterránea como ejemplo para seguir una dieta variada y saludable. Porque está formada por...

13/01/2017

Bares para ir con perros en Madrid

Madrid es una de las capitales más cosmopolitas. Bares y restaurantes se abren paso también para que los perros y sus dueños puedan pasar agradables veladas. Te mostramos qué bares ir con perros en Madrid.

Barra Atlántica

Un fantástico bar de tapas gallegas (y de otras en general). Hay una zona para tapear de manera más informal y luego si uno quiere reservar ...

12/01/2017

Gastronomía gallega: ideal para el invierno

La gastronomía gallega es una de las más completas y admiradas del mundo. Los mariscos y pescados son los preferidos de esta cocina, pero también ofrece ricas terneras gallegas y platos más contundentes para entrar en calor.

Por esto, la cocina de Galicia es una de las preferidas para el invierno. Los platos de cuchara han ayudado durante años a pasar el frío...

11/01/2017

Elige vino como si fueras un experto

No quedan dudas de que tener conocimientos de vino se ha convertido en un requisito indispensable en cualquier tipo de reunión social. Desde íntimas cenas en restaurantes hasta encuentros familiares alrededor de la mesa, todos hemos sentido la presión social por saber elegir el vino adecuado para ocasión. Ante esta situación, muchas personas se ven obligadas a simular su ...

30/12/2016

Cócteles para despedir el año

Estamos a punto de terminar 2016 y en las próximas horas daremos la bienvenida con a 2017. Y, ¿qué más agradable sería despedir este año con bebidas y cócteles especiales para Nochevieja? Aquí te proponemos algunas ideas para hacer que tu noche sea muy especial;

Estrella Roja

Muy buena bebida, color roja conmemorativa de estas fechas, para iniciar con la...

26/12/2016

China, potencia mundial en catadores de vinos

El pasado mes de octubre tuvo lugar la cuarta edición del campeonato anual de “degustación a ciegas” organizado por la revista francesa La Revue du vin de France. La sorpresa de este año fue China, cuyo equipo de catadores de vino venció a los representantes de los otros 20 países participantes de este premio internacional.

Con un total de 108 puntos, la...

22/12/2016

Maridajes ideales para el turrón

El turrón es el dulce imprescindible en todas las mesas navideñas. Ahora bien, aunque está buenísimo (eso nos queda claro), ¿sabemos realmente con qué maridarlo para que conserve su sabor y potencie aquellos ingredientes que lo definen, en nuestra boca?

El maridaje con turrón casi siempre es con cava o champagne porque es lo que se suele tomar al final de una gran...

19/12/2016

¿Cómo ha afectado el verano a la vendimia? Cantidad vs. calidad

Los efectos negativos de este caluroso y seco verano sobre los viñedos se han confirmado. Ya ha terminado la vendimia hace varios días en la gran mayoría de territorios, y la producción de vino alcanzada en Europa es muy inferior a la esperada. Los datos apuntan a que se ha reducido en casi 8 millones de hectolitros, lo que representa un 4% menos de vino que en los años...