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Vino en El blog de Uvinum

7/11/2016

¿Qué se come en los 5 países más saludables del mundo?

Un estudio publicado recientemente por la revista británica de salud The Lancet muestra el estado actual de la salud en 188 países distinto. A partir de los datos obtenidos en los últimos 25 años sobre la evolución del estado de salubridad, enfermedades y riesgos en distintos territorios con respecto a los factores socio-demográficos de cada región, se ha elaborado...

2/11/2016

De vino azul a vino verde... Y tiro porque me toca

Si bien la tradición es una característica de gran importancia para los amantes del buen vino, también lo es la innovación. Es por ello que día a día las bodegas más jóvenes trabajan en desarrollar nuevas recetas y fórmulas capaces de sorprender a los paladares más expertos; no sólo por sus delicioso sabor, sino también por su color. Un año atrás hablábamos del...

28/10/2016

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de ...

27/10/2016

¿Qué tipo de vino es el Amarone?

El Amarone della Valpolicella es un vino muy particular, elaborado a partir de uvas pasas, previamente secadas al sol, tal y como se hace con la variedad Pedro Ximénez para conseguir el vino dulce del mismo nombre. En este caso, y al contrario de lo que suele hacerse en la mayor parte de vinos de uva pasa, en primer lugar se utilizan variedades locales tintas en vez de ...

26/10/2016

¿Cómo son los vinos blancos de rioja?

Hablar un Rioja es hacerlo de un vino con distinción, de una DO que es famosa en el mundo entero y que agrupa cada vez más regiones en toda España. Tradicionalmente, los vinos de Rioja han sido tintos, con matices distintos, sabores especiales y mezclas potentes en el paladar. Son, perfectos, en su mayoría para carnes y otros alimentos relacionados con la caza.

Pero,...

21/10/2016

Ideas para celebrar Halloween con vino

La temporada del terror está cada vez más cerca y las fiestas temáticas no se hacen esperar. Es momento de empezar a confeccionar tu disfraz desde ya o ir buscando el que más te guste para alquilarlo o adquirirlo. Y qué mejor que celebrar estas fiestas con tus mejores amigos y buenas copas de vino, ¿no lo crees?

Para empezar, si lo tuyo es algo más íntimo o...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

18/10/2016

Protocolo en la mesa, cuestión de buena educación

En la vida existen muchas ciencias y artes que son muy difíciles de aprender pero necesarias para el buen vivir y, el protocolo en la mesa, es sin duda una de ellas. Tal vez para algunos resulten un poco abrumadoras todas esas reglas que se deben de seguir o la cantidad de cubiertos que se deben de memorizar pero, en realidad, al final es solo cuestión de educación,...

17/10/2016

5 regiones de vino que quizá no conoces pero deberías

Cuando hablamos de vino y denominaciones de origen, entre los consumidores hay una cierta tendencia al conservadurismo, en el sentido que a muchos nos cuesta cambiar de zona e incluso de variedad de uva, una vez encontramos la que se adapta más a nuestros gustos. Si bien es cierto que la popularización de la cultura del vino ha permitido que lleguen hasta nosotros vinos...

12/10/2016

Conocer Lleida a través de sus vinos

Lleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones...