Avisar de contenido inadecuado

Vino en El blog de Uvinum

1/03/2017

Vino helado como alternativa al bótox

Si pensabas que era suficiente con que el vino fuera bueno para enfermedades cardiovasculares y la salud en general, te quedarás de piedra cuando te enteres que se le ha encontrado otro beneficio: también puede ayudar a suavizar las arrugas de manera natural y con resultados sorprendentes.

El vino suizo helado, hecho a partir de uvas congeladas, es el responsable...

27/02/2017

Un vino de 1.600 años... ¿Se podrá beber?

Dicen que cuanto más añejo es un vino, mayor su calidad. Pero siempre hay límites. La botella más antigua del mundo lleva más de 1.600 años esperando a ser abierta, pero parece que las ocasiones especiales han pasado de largo para este vino de Espira, Römerwein.

Esta reliquia lleva siglos cerrada y ahora nadie se atreve a abrirla. La botella es de gran tamaño, algo...

24/02/2017

¡Disfraces para Carnaval y muchas otras ideas para celebrar!

¿Con ganas de Carnaval, verdad? A continuación hemos recopilado algunos ideas para celebrar el Carnaval 2017 por todo lo alto. Vinos, disfraces inspirados en el vino, cócteles... ¡Seguro que encuentras una propuesta para que fiesta sea muy divertida!

Ideas para Carnaval 2017 

El disfraz perfecto para los aficionados al vino en carnaval 5...

23/02/2017

Los mejores vinos para tomar con comida china

¡Cuántas veces hemos ido a comer gastronomía china y no sabemos qué vino pedir! Maridar este tipo de cocina es posible, tanto con cava y espumoso, vino blanco y vino tinto.

Los vinos espumosos, en líneas generales, son los que van mejor para acompañar este tipo de cocina. Contrastan el sabor de la soja, de las empanadillas y del arroz, como no, en todas sus...

22/02/2017

Frédéric Galtier: "Debemos ver en la Garnacha no una rivalidad sino una bandera común"

Hoy entrevistamos a Frédéric Galtier, cofundador de la agencia de prensa, comunicación y marketing Desembolic –especializada en empresas del sector del vino y la gastronomía– y representante para España del concurso Grenache du Monde, que viene de celebrar su quinta edición en Alguero, Italia. Con él hablamos, entre otras muchas cosas, de Garnachas, del marketing...

21/02/2017

Buenos propósitos para los amantes de las burbujas

Si te consideras un amante de cava, el champagne y otros espumosos, queremos darte algunas ideas para que tu gusto por los espumosos se expanda y descubras nuevos sabores, aromas, formas y experiencias que este tipo de vino puede ofrecerte:

1. Dale una oportunidad al Vino Espumoso Inglés

So no lo has hecho, te recomendamos que lo hagas en cuanto se presente la...

16/02/2017

El turismo sostenible se pone las pilas en 2017

El turismo se torna cada vez más verde. Y es que la concienciación por preservar el Planeta es cada vez más fuerte y esto influye también en uno de los sectores más potentes del mundo: el turismo.

Cuando decimos que el turismo sostenible se pone las pilas este año es porque la OMT, Organización Mundial del Turismo, ha declarado 2017 como Año Internacional del Turismo ...

15/02/2017

Y tú, ¿qué opinas sobre el "vino azul"?

Ya contamos en su día cómo nació y las características del vino azul, llamado Gik Live, sorprendente, en buena parte, por su color. Recordemos que está realizado 100% con uvas procedentes de distintas bodegas españolas. Y se presenta en las botellas de vidrio características del vino, pero ahora no se le puede llamar vino

Lo cierto es que este vino, elaborado...

13/02/2017

Vino: el viagra líquido

Pese a que se cree que el alcohol reduce la habilidad del hombre a mantener una erección, un nuevo estudio encuentra que esto puede ser del todo verdad. La clave reside en saber qué tipo de bebida es el que funciona bajo esta premisa. Este es, como veremos a continuación, el caso del vino tinto.

Estos descubrimientos son fruto de un estudio que viene haciéndose...

10/02/2017

Huelva, capital gastronómica de España en 2017

Como cada año desde hace un tiempo se elige a una ciudad gastronómica para representar el año. Este 2017 le ha tocado el turno a Huelva, en Andalucía, una oportunidad para mostrar sus exquisiteces culinarias y ganas turismo, tanto foodie como general.

El propio jurado que votó a la Huelva como capital gastronómica de España en 2017 comentó que se trata de un...