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Vino en El blog de Uvinum

13/04/2016

¿Quién es la Eva-Beba?

Quizá los vinos de Extremadura son menos conocidos que los de otras regiones, pero bien vale la pena saber algo más de sus uvas. En este caso hacemos referencia a su uva autóctona Eva-Beba, que se emplea desde hace años en la elaboración de vinos de esta comunidad. 

Ahora más que nunca está en plena evolución, al encontrarse en los vinos de Viña Maimona, Eva Dulce y...

8/04/2016

2 recetas fáciles y deliciosas para esta primavera

Con el inicio de la primavera llega la oportunidad de disfrutar de los productos de temporada y de todos los beneficios que aportan a nuestro organismo gracias a su calidad y frescura. En la temporada de primavera es preferible consumir alimentos frescos como carnes, pescados, verduras y frutas.

Huevos duros rellenos de espinacas

Esta es una excelente entrada en la...

7/04/2016

Las 9 bebidas más típicas de España

Sabemos que el mundo de las bebidas es muy amplio y, cada cierto tiempo, una deja de ser nueva para convertirse en un clásico. En el caso de las bebidas típicas de España, siempre es posible que te falte probar alguna, por esta razón hemos querido reunirlas en este artículo.

Vino: es la bebida por excelencia de España, ya sea vino tinto, vino blanco o...

4/04/2016

Beber alcohol con moderación podría prevenir la pérdida de memoria

Según un estudio reciente realizado por el investigador Michael A. Collins, del departamento de farmacología molecular y terapéutica en la Loyola University Medical Center en Maywood, Illinois, beber con moderación puede ayudarte a prevenir la enfermedad de Alzheimer y problemas de memoria en general.

Sin embargo, los investigadores hacen énfasis en el ...

31/03/2016

¿Te vas de comida al campo? ¡No te olvides de las bebidas!

Con la llegada de la primavera empieza la temporada de las salidas al aire libre y de los picnics. Si decidimos ir al campo, además de un buen manjar para reponer fuerzas y pasar el día en el aire libre, las bebidas se convierten en imprescindibles de cualquier día al aire libre.

En el campo, podemos llevarnos ricas cervezas, bien fresquitas, pueden valer desde las...

28/03/2016

¿Conoces los vinos de la D.O. Tarragona?

La Denominación de Origen Tarragona no tiene fecha de origen exacta, si bien la producción de vino en estas tierras se remonta al Imperio Romano, que tuvo aquí un gran influencia. Hoy, los vinos de Tarragona son conocidos y reconocidos por su excelente calidad, compartiendo una serie de características que te listamos a continuación.

Los vinos blancos: Son...

25/03/2016

La exportación de vino espumoso se ha doblado desde inicios de siglo

Las exportaciones de vino Espumoso se han más que duplicado desde el inicio del nuevo siglo. Según el OEMV, Francia continúa a la delantera en cuanto al comercio del vino espumoso a nivel mundial, exportando 2636 millones de euros y 164,8 millones de litros durante el último año. Lo que representa más del 56% de las exportaciones totales de los espumosos.

La...

24/03/2016

Eslovenia, una tierra de vino en pujanza

En los últimos años estamos asistiendo a un verdadero redescubrimiento de regiones vitivinícolas de gran tradición, pero que hasta ahora habían permanecido fuera de los circuitos habituales de comercialización internacional del vino.

Es este el caso de Eslovenia, un país nacido de la disgregación de la antigua Yugoslavia, con una larguísima historia en la...

23/03/2016

¿Cómo fue el vino que se bebió en la última cena?

¿Cómo fue el vino que se bebió durante la última cena? Coincidiendo mañana con el inicio de la Semana Santa, queremos compartir contigo algunos de los hallazgos sobre este tema.

La producción más antigua de vino certificada por hallazgos arqueológicos por el Journal of Archaeological Science data del 4.000 a.C. en el sur de la actual Armenia. El imperio Romano ...

21/03/2016

¿En qué se diferencian el champagne y el prosecco?

Cuando hablamos de vinos espumosos, los primeros que nos vienen a la mente son, naturalmente, el champagne, el cava y el prosecco, procedente de Italia, y más concretamente de la región del Véneto. Pero, ¿en qué se diferencia este vino italiano de su homólogo francés? ¿Cuál es la razón de que su precio y fama sean menores? A continuación detallamos algunas de...