Avisar de contenido inadecuado

Vino en El blog de Uvinum

4/05/2016

8 cócteles con vino para celebrar la llegada del buen tiempo

¿Te apetece un cóctel a base de vino bien bueno? Hoy te proponemos las siguientes ideas. ¡A ver qué te parecen!

1. Con cola: si eres amante del vino tinto pero quieres tomar una bebida diferente para salir de la rutina, prueba añadirle una parte de cola en igual proporción. Este cóctel es llamado Kalimotxo. Completa la preparación con algo de hielo y unas gotas de...

29/04/2016

Francia: pionera en la introducción del vino como terapia

El vino es sano y el aporta muchos beneficios para los consumidores, además de estar unido a un acto de unión y de entretenimiento. Y es algo que han intentado fomentar en un hospital de Francia, donde el pasado año se abrió un bar de vinos para incentivar su uso como terapia paliativa.

La iniciativa ofrece diversos beneficios que posicionan a Francia como pionera en la...

28/04/2016

7 cosas que queremos contarte sobre Alimentaria 2016

Después de dos años de espera, Alimentaria 2016, el Salón Internacional de las comidas y las bebidas, ha llegado a su fin y, con su fin, algunas reflexiones, ideas y opiniones que nos han surgido después de nuestra breve estancia allí.

1. Catas, catas y más catas

Una cosa está clara: lo nuestro son los vinos y, en un lugar como Alimentaria, no podíamos sino...

28/04/2016

¿Cómo son los vinos de la DO de Binissalem-Mallorca?

Todos los vinos con Denominación de Origen Binissalem-Mallorca se diferencian entre sí por características dadas por las variedades autóctonas existentes en la zona y su mezcla con variedades foráneas.

Las variedades más cultivadas son:

Tintas: Manto negro(principal variedad cultivada), Callet, Tempranillo, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. ...

27/04/2016

Quien bebe vino o cerveza, come mejor

Según un estudio de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, los estudiantes que beben cerveza o vino de manera moderada suelen consumir mayores cantidades de pescado, frutas y verduras, ingredientes que conforman la dieta mediterránea y son la base para una dieta saludable.

Por contra, los jóvenes abstemios encuestados (más de 1000 entre los 17 y los 35...

26/04/2016

Los 8 peores maridajes del mundo

Existen maridajes entre el vino y la comida que debes evitar a toda costa, ya que se llevan tan mal como (algunos) gatos y perros. Algunas veces es preferible aprender que no debes hacer más que aprender que debes hacer a la hora de acompañar tus comidas. En algunos casos un mal maridaje puede ocasionar resaca o acidez estomacal, y en otros estropear completamente el sabor de...

21/04/2016

8 libros sobre vino para Sant Jordi

El 23 de abril es una fecha significativa. Es Sant Jordi, y en Cataluña, España, se celebra el día de la rosa y el libro, y desde hace algunos años, este día también se ha nombrado como Día Internacional del Libro. Si eres amante del vino, no puedes perderte estos libros sobre vino. ¡Haz que te los regalen!

Celebrity Vineyards (Viñedos famosos), Nick Wise....

20/04/2016

El vino espumoso inglés crecerá considerablemente en los próximos años

Entre los distintos tipos de vino, el espumoso está teniendo una gran acogida en toda clase de mercados. Y algunas referencias sitúan al vino espumoso inglés, uno de los más consumidos en el país, como uno de los que más crecerá en los próximos años.

Y es que algunos de los últimos estudios en torno al vino  así lo ratifican, pues la industria del vino espumoso...

19/04/2016

¿Con qué vinos es mejor maridar la paella?

La paella es ese gran plato exclusivo de España, que suele tener su origen en Valencia, aunque se come en diversas comunidades españolas. Realizado con arroz, caldo, pescado, carne o verduras, hay una gran cantidad de tipos de paellas, todas ellas ricas. Si tienes dudas sobre qué tipo de vino va mejor con la paella, te damos algunas recomendaciones.

La paella de maricos...

13/04/2016

¿Quién es la Eva-Beba?

Quizá los vinos de Extremadura son menos conocidos que los de otras regiones, pero bien vale la pena saber algo más de sus uvas. En este caso hacemos referencia a su uva autóctona Eva-Beba, que se emplea desde hace años en la elaboración de vinos de esta comunidad. 

Ahora más que nunca está en plena evolución, al encontrarse en los vinos de Viña Maimona, Eva Dulce y...