Avisar de contenido inadecuado

Vino en El blog de Uvinum

17/05/2016

Las zonas vitivinícolas de Alemania (I/III)

Los vinos alemanes son de larga tradición y cada vez despuntan más en el mercado de vinos mundial. Para conocer sus caldos, es necesario saber cuáles son las principales regiones vinícolas de Alemania.

Sus zonas se dividen en 13 con una extensión media de 100.000 ha y la gran mayoría se encuentran concentradas en el sur y parte suroeste, dadas las mejores condiciones...

16/05/2016

Suecia, a la zaga de Inglaterra en la producción de vinos por el cambio climático

De todos es conocido que la actividad industrial humana, sobre todo la realizada durante las últimas décadas, caracterizada por el uso intensivo de combustibles fósiles, está influyendo poco a poco, pero dramáticamente, en el clima del planeta, haciendo que las temperaturas globales crezcan paulatinamente y generando algunos cambios en la meteorología de determinadas...

12/05/2016

5 claves para disfrutar de una cata hedonista

El placer sensorial está tomando máximo protagonismo en el mundo del turismo o de la gastronomía. Se busca dar placer a través de la comida o la bebida, para llegar a una máxima sensación de bienestar. Por ello, cuando hablamos de catas hedonistas son aquellas que aportan este placer a la hora de beber, por ejemplo, vino.

Bien rodeados. Para que se dé una cata ...

11/05/2016

¿Eres manitas? Ideas para reciclar barriles de vino

Los barriles de vino, además de en su lugar, la bodega, pueden servir para muchas otras cosas. ¿Alguna vez has pensado en decorar con ellos? Pues para reciclarlos te damos algunas ideas. Apunta, apunta...

Los barriles también se utilizan como cubitera de hielo

Una vez cumplida su función original, estos barriles pueden abrirse por la mitad y llenarlos de hielo para...

6/05/2016

¿Cómo son los vinos ingleses?

Aunque Inglaterra se ha perfilado como proveedor y bebedor exponencial de cerveza y whisky, también es productor de vinos. Si bien el clima más frío no es del todo apto para el desarrollo de viñedos, hay zonas que producen vinos variados. Cada vez más hay mayor número de productores de vino en sus más de 400 viñedos.  

Definir y hablar de un estilo inglés en vinos...

5/05/2016

Trucos para maridar con éxito tus postres

Combinar tus postres con vino es una de las mejores opciones para resaltar sabores y darte un gusto por partida doble. Toma nota de estos consejos y luce tus mejores combinaciones al servirle el postre a tus invitados en casa o pedir algo delicioso en un restaurante.

Tartas: los vinos dulces como el Sauternes de Nourdeaux quedan muy bien con los postres elaborados a base...

4/05/2016

8 cócteles con vino para celebrar la llegada del buen tiempo

¿Te apetece un cóctel a base de vino bien bueno? Hoy te proponemos las siguientes ideas. ¡A ver qué te parecen!

1. Con cola: si eres amante del vino tinto pero quieres tomar una bebida diferente para salir de la rutina, prueba añadirle una parte de cola en igual proporción. Este cóctel es llamado Kalimotxo. Completa la preparación con algo de hielo y unas gotas de...

29/04/2016

Francia: pionera en la introducción del vino como terapia

El vino es sano y el aporta muchos beneficios para los consumidores, además de estar unido a un acto de unión y de entretenimiento. Y es algo que han intentado fomentar en un hospital de Francia, donde el pasado año se abrió un bar de vinos para incentivar su uso como terapia paliativa.

La iniciativa ofrece diversos beneficios que posicionan a Francia como pionera en la...

28/04/2016

7 cosas que queremos contarte sobre Alimentaria 2016

Después de dos años de espera, Alimentaria 2016, el Salón Internacional de las comidas y las bebidas, ha llegado a su fin y, con su fin, algunas reflexiones, ideas y opiniones que nos han surgido después de nuestra breve estancia allí.

1. Catas, catas y más catas

Una cosa está clara: lo nuestro son los vinos y, en un lugar como Alimentaria, no podíamos sino...

28/04/2016

¿Cómo son los vinos de la DO de Binissalem-Mallorca?

Todos los vinos con Denominación de Origen Binissalem-Mallorca se diferencian entre sí por características dadas por las variedades autóctonas existentes en la zona y su mezcla con variedades foráneas.

Las variedades más cultivadas son:

Tintas: Manto negro(principal variedad cultivada), Callet, Tempranillo, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot. ...