Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

16/03/2016

Trucos infalibles para combinar queso y vino

El queso es uno de los alimentos gastronómicos que aporta mayores sabores. Cada queso es distinto y ofrece mil gustos al paladar que pueden combinarse perfectamente con diversidad de vinos. Vamos a conocer algunos trucos para casar queso y vino, ¿ya sabes cuál va bien y con qué tipo? Elige bien y disfruta.

Primeros sabores

Algunos quesos, sean más tiernos o grasos,...

15/03/2016

¿Aún sin regalo para el Día del Padre?

Quizá ya haga días que tienes el regalo para el Día del Padre, pero si no es así, tenemos unas propuestas de vinos que seguro que le encantarán. Clásico, moderno, original, roquero, muppie... Da igual cuál sea su estilo, hay un vino para cada padre. ¡Descubre los mejores vinos para regalar!

Para padres atrevidos

¿Un padre con gustos innovadores? ¿Le gusta...

14/03/2016

El vino es beneficioso para el corazón de las mujeres

Recientemente investigadores de la Universidad de Indiana y la Escuela de Salud Pública de Harvard analizaron los datos extraídos de los estudios realizados a 88.940 mujeres estadounidenses desde el año 1991 hasta el 2011. El estudio les llevó a descubrir 6 hábitos que pueden reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Los análisis fueron realizados a...

10/03/2016

¿Cómo ha cambiado el consumo del vino en los últimos años?

El mercado gastronómico avanza a grandes pasos y ahora los consumidores se han vuelto más exigentes, tendencia  también en alza en el consumo de vino. ¡Veamos cómo ha cambiado el consumidor en estos últimos años!

No vale cualquier cosa. Con motivo de una sobresaturación de información en pocos años, los nuevos consumidores de vino y los de siempre son...

8/03/2016

El vino es para beber... ¡y para pintar!

El artista plástico Jorge Martorell ha ideado una nueva y original forma de utilizar el vino: lo utiliza como protagonista en sus piezas artísticas. ¿Cómo? Pintando sus lienzos con vinos de Malbec, Syrah, Cabernet y Chardonnay, entre otros.

En sus cuadros, Martorell reemplaza al acrílico por el vino, una técnica que empezó de manera accidental cuando, bebiendo una...

7/03/2016

¿Cómo son las botellas de vino más habituales?

La botella no se empezó a usar para envasar vino hasta el siglo XVII. Antes de su aparición, se empleaban otros materiales como ánforas de barro, tripas de animales o barriles de madera.

Hoy, la botella es primordial para la conservación del vino una vez que sale de la bodega. El vino seguirá evolucionando en el interior de la botella hasta su momento óptimo de...

29/02/2016

Hamburguesas gourmet: más que una moda

De las hamburguesas vistas como comida rápida se ha pasado a las hamburguesas gourmet, toda una tendencia que no pasa desapercibida en bares, restaurantes y bodegas. La hamburguesa ha sido desde siempre una comida tradicional, que se ha dado a los más pequeños por ser más tierna y jugosa. Ahora, afortunadamente, no solamente encontramos hamburguesas de distintos sabores sino...

24/02/2016

Claves para elegir una vinoteca

Antes de elegir e instalar una vinoteca en casa o bien en la bodega o restaurante, deberemos tener claros algunos parámetros, muchos de cuales están relacionados con la temperatura, pero también con otros aspectos que se deben tener en cuenta. 

Tipo de sistema

Algunas vinotecas algo más sofisticadas tienen en cuenta el tipo de sistema, siendo el  termoeléctrico...

22/02/2016

Una copa de vino al día podría beneficiar a personas con diabetes

El vino tiene beneficios para la salud, ya sea para cuidar de nuestro cuerpo de manera exterior, como de la salud general del organismo. Diversos estudios establecen una relación directa entre el consumo de una o dos copas de vino al día con una mayor salud que puede afectar al cerebro y prevenir el envejecimiento.

Y no sólo ello, porque un reciente estudio ha dado datos...

18/02/2016

¿Qué vinos gustan más, con mayor o con menor graduación?

Los gustos van cambiando y lo que antes estaba de moda ahora parece no serlo tanto. Y en cuestión de vinos sucede lo mismo. Según estudios del Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL) y el Basque Culinary Center (España), dan resultados algo sorprendentes sobre determinados aspectos en el consumo de vinos.

Para elaborar vinos que tengan éxito comercial,...