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Vino Tinto en El blog de Uvinum

19/04/2016

¿Con qué vinos es mejor maridar la paella?

La paella es ese gran plato exclusivo de España, que suele tener su origen en Valencia, aunque se come en diversas comunidades españolas. Realizado con arroz, caldo, pescado, carne o verduras, hay una gran cantidad de tipos de paellas, todas ellas ricas. Si tienes dudas sobre qué tipo de vino va mejor con la paella, te damos algunas recomendaciones.

La paella de maricos...

30/03/2016

Trucos para elegir bien el tipo de copa de vino

De la misma manera que hay diversos tipos de vino, cada uno de ellos idóneo para un momento determinado, las copas en que éstos deben servirse también ofrecen un amplio grado de variedad, ya que la forma influye en el sabor del vino, un hecho que debemos tener muy en cuenta a la hora de adquirirlas.

En general, todos lo expertos coinciden en señalar que las copas ...

28/03/2016

¿Conoces los vinos de la D.O. Tarragona?

La Denominación de Origen Tarragona no tiene fecha de origen exacta, si bien la producción de vino en estas tierras se remonta al Imperio Romano, que tuvo aquí un gran influencia. Hoy, los vinos de Tarragona son conocidos y reconocidos por su excelente calidad, compartiendo una serie de características que te listamos a continuación.

Los vinos blancos: Son...

23/03/2016

¿Cómo fue el vino que se bebió en la última cena?

¿Cómo fue el vino que se bebió durante la última cena? Coincidiendo mañana con el inicio de la Semana Santa, queremos compartir contigo algunos de los hallazgos sobre este tema.

La producción más antigua de vino certificada por hallazgos arqueológicos por el Journal of Archaeological Science data del 4.000 a.C. en el sur de la actual Armenia. El imperio Romano ...

16/03/2016

Trucos infalibles para combinar queso y vino

El queso es uno de los alimentos gastronómicos que aporta mayores sabores. Cada queso es distinto y ofrece mil gustos al paladar que pueden combinarse perfectamente con diversidad de vinos. Vamos a conocer algunos trucos para casar queso y vino, ¿ya sabes cuál va bien y con qué tipo? Elige bien y disfruta.

Primeros sabores

Algunos quesos, sean más tiernos o grasos,...

15/03/2016

¿Aún sin regalo para el Día del Padre?

Quizá ya haga días que tienes el regalo para el Día del Padre, pero si no es así, tenemos unas propuestas de vinos que seguro que le encantarán. Clásico, moderno, original, roquero, muppie... Da igual cuál sea su estilo, hay un vino para cada padre. ¡Descubre los mejores vinos para regalar!

Para padres atrevidos

¿Un padre con gustos innovadores? ¿Le gusta...

14/03/2016

El vino es beneficioso para el corazón de las mujeres

Recientemente investigadores de la Universidad de Indiana y la Escuela de Salud Pública de Harvard analizaron los datos extraídos de los estudios realizados a 88.940 mujeres estadounidenses desde el año 1991 hasta el 2011. El estudio les llevó a descubrir 6 hábitos que pueden reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Los análisis fueron realizados a...

10/03/2016

¿Cómo ha cambiado el consumo del vino en los últimos años?

El mercado gastronómico avanza a grandes pasos y ahora los consumidores se han vuelto más exigentes, tendencia  también en alza en el consumo de vino. ¡Veamos cómo ha cambiado el consumidor en estos últimos años!

No vale cualquier cosa. Con motivo de una sobresaturación de información en pocos años, los nuevos consumidores de vino y los de siempre son...

8/03/2016

El vino es para beber... ¡y para pintar!

El artista plástico Jorge Martorell ha ideado una nueva y original forma de utilizar el vino: lo utiliza como protagonista en sus piezas artísticas. ¿Cómo? Pintando sus lienzos con vinos de Malbec, Syrah, Cabernet y Chardonnay, entre otros.

En sus cuadros, Martorell reemplaza al acrílico por el vino, una técnica que empezó de manera accidental cuando, bebiendo una...

7/03/2016

¿Cómo son las botellas de vino más habituales?

La botella no se empezó a usar para envasar vino hasta el siglo XVII. Antes de su aparición, se empleaban otros materiales como ánforas de barro, tripas de animales o barriles de madera.

Hoy, la botella es primordial para la conservación del vino una vez que sale de la bodega. El vino seguirá evolucionando en el interior de la botella hasta su momento óptimo de...