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Vino Tinto en El blog de Uvinum

10/10/2016

Botellas de vino que valen el sueldo de un año

Hace unas semanas atrás, a principios del mes de Septiembre, se llevó a cabo en Hong Kong una subasta de poco más de 2 mil botellas antiguas de vinos de Borgoña, perteneciente a la renombrada Maison Bouchard Pere et Fils. Entre estas botellas hubo dos en especial que llamaron mucho la atención, puesto que se vendieron a precios realmente exorbitantes.

La primera de...

5/10/2016

3 cuestiones a tener en cuenta para beber vino en las alturas

Todos hemos tenido que viajar en avión alguna vez, y hacerlo sin disfrutar de una deliciosa copa de vino puede hacer el viaje más agotador y menos divertido. Por suerte, existen personas como Andrea Robinson, una de las 23 mujeres que tiene el grado de Master Sommelier en el mundo, quién, con su experiencia, nos da fáciles consejos para elegir los mejores...

29/09/2016

Trucos para tapear de forma saludable

No podemos evitarlo, España es país de tapas. Frías, calientes, pintxos, más elaborados y las tradicionales de toda la vida. Cuando salimos de tapas, solemos descontrolar un poco, lo hacemos junto a vermuts, cervezas o vinos y sin saber lo que pedimos. Pero, aunque parezca mentira, se puede tapear de manera saludable con estos consejos.

Escoger bien las tapas

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15/09/2016

¿El vino bio sabe mejor que el convencional?

Los vinos biológicos son una tendencia al alza, tanto en España como en países como Francia, donde la cultura bio lleva tiempo calando hondo entre los consumidores. Más que una moda, es una tendencia que, además de añadir valor al producto, minimiza el impacto ambiental del cultivo a manos del hombre.

Sin embargo, ¿podemos afirmar que el vino bio está más bueno que...

6/09/2016

Bebe vino y... ¡no te separes de tu pareja!

El beber alcohol es una actividad que, siendo moderada y acertada, puede traer grandes beneficios, tanto a la salud como a la calidad de vida en general, incluyendo la vida en pareja y otros muchos aspectos más.

Un nuevo estudio dirigido por la Universidad de Michigan, en Estados Unidos, ha concluido algo sorprendente en relación a los hábitos de consumo y la vida...

5/09/2016

Fiestas de la vendimia que no puedes perderte II

España se tiñe de rojo por la vid durante el otoño, gracias a las fiestas de la vendimia, de larga tradición y repartidas por distintas comunidades autónomas. Si tienes la oportunidad de estar en tales lugares, no te pierdas las celebraciones ¡Brindamos por el buen vino!

Fiestas de San Mateo, en Logroño

Si hay una comunidad que entiende de vino ésa es La Rioja. En la...

1/09/2016

¿Por qué un vino puede costar mucho más (o menos) que otro?

Cada cierto tiempo leemos o oímos decir que, en una cata a ciegas, ha habido un vino mucho más económico que "le ha ganado" a uno mucho más caro. Puede ocurrir, claro. Hay algunos vinos de 5€ que, comparativamente, no tienen nada que envidiarle a uno de 20€, aunque no por ello significa que muchos de los vinos que valen 20 o 30 o 100 euros no valgan lo que marca la...

25/08/2016

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. ...

24/08/2016

Oporto y Douro: tan cerca y tan diferentes

Antigua, rica en microclimas y variedad de cepas. Esta es la región demarcada del Douro y se asienta sobre suelos de esquisto en un territorio de enorme belleza que se distribuye por terrazas seculares junto a los márgenes del Rio Duero (Douro en Portugal).

Además de Patrimonio mundial y cuna del vino de Oporto, la región es productora de excelentes vinos de mesa...

18/08/2016

Las islas de Azores y de Madeira, una preciosa tierra de vino

El vino de Madeira, o simplemente Madeira, es también conocido como Generoso madeirense o Vinho de Torna-Viagem y se produce en la isla desde hace más de 500 años.

Los navíos que partían cargados de vino, considerado de baja categoría, posibilitaron descubrir el poder y las consecuencias de la fermentación. El vino se guardaba en los sótanos de los veleros...