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Vino Tinto en El blog de Uvinum

25/08/2016

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. ...

24/08/2016

Oporto y Douro: tan cerca y tan diferentes

Antigua, rica en microclimas y variedad de cepas. Esta es la región demarcada del Douro y se asienta sobre suelos de esquisto en un territorio de enorme belleza que se distribuye por terrazas seculares junto a los márgenes del Rio Duero (Douro en Portugal).

Además de Patrimonio mundial y cuna del vino de Oporto, la región es productora de excelentes vinos de mesa...

18/08/2016

Las islas de Azores y de Madeira, una preciosa tierra de vino

El vino de Madeira, o simplemente Madeira, es también conocido como Generoso madeirense o Vinho de Torna-Viagem y se produce en la isla desde hace más de 500 años.

Los navíos que partían cargados de vino, considerado de baja categoría, posibilitaron descubrir el poder y las consecuencias de la fermentación. El vino se guardaba en los sótanos de los veleros...

9/08/2016

No, el vino no te ahorrará el gimnasio, pero te ayudará a estar mejor

Hace ya un par de años un investigador de la Universidad de Alberta en Canadá de nombre Jason Dyck publicó un estudio  sobre la relación que existe entre un elemento encontrado en varios alimentos, entre ellos las uvas, llamada resveratrol y la actividad física.

Para sorpresa de muchos, incluyendo los científicos involucrados en la investigación, se encontró que...

4/08/2016

Las 10 regiones vinícolas más importantes de Francia

¿Cuáles son las 10 regiones vinícolas francesas más importantes? En las siguientes líneas comentamos en pocas palabras la esencia de cada una de ellas, para poder así explicarnos qué tienen de especial los vinos de Francia.

Burdeos: Merlot y Cabernet Sauvignon -principalmente- para los tintos y Sémillon, Muscadelle y Savignon Blanc para los blancos. Burdeos aúna...

22/07/2016

Cómo maridar vino con fruta y no fracasar en el intento

Si eres un fanático y amante del vino como todos nosotros aquí, seguramente te encanta tomarlo mientras disfrutas tus platillos y comidas favoritas. Y aprovechando que estos días hace mucho calor, hemos pensado en proponerte maridajes de fruta y vino, una opción que, además de gustarte, te van a refrescar.

En general, cualquier vino ligero, dulce y frutal es bueno...

15/07/2016

Vino para… ¿gatos?

 

Así es. Tal y como el título lo propone, la nueva tendencia, o mejor dicho, la nueva moda para nuestras queridas mascotas felinas ha llegado a nosotros, y, al parecer, ha sido para quedarse. Apollo Peak es la compañía que se encuentra detrás de esta innovadora idea, y es que, ¿a poco no has pensado alguna vez compartir algo de tu delicioso vino mientras te relajas...

13/07/2016

Cuatro mitos sobre el vino rosado

El vino rosado es una bebida de larga tradición en muchas partes del mundo, como en Francia, donde es muy bien apreciado. De hecho, los historiadores coinciden que fue el vino rosado el que se empezó a consumir por su color peculiar y llamativo. Existen muchos vinos rosados de muy buena calidad en todas partes y se puede disfrutar de igual manera que un buen tinto, con un...

6/07/2016

¿Qué comer y qué beber en Pamplona?

Hoy empieza una de las fiestas más populares de España y del mundo, las Fiestas de San Fermín. Desmadre, pasión, diversión, noches en vela y gastronomía se darán la mano durante una semana, siete días durante los cuales las calles van a ser el santuario de gente que se divierta y, sobre todo, que se despreocupa. 

Pero, además, los Sanfermines son la excusa ideal para...

4/07/2016

¿Qué es mejor, el Priorat o el Montsant?

Si hablamos de vinos catalanes, entre las denominaciones de origen que nos vendrán a la cabeza, sin duda estarán dos ejemplos como Priorat y Montsant, ambas en gran auge en los últimos años, y habitualmente confundidas por solaparse geográficamente, tanto que en ocasiones nos encontraremos con fincas colindantes que producen vinos de una u otra denominación a escasos...