Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

26/12/2016

China, potencia mundial en catadores de vinos

El pasado mes de octubre tuvo lugar la cuarta edición del campeonato anual de “degustación a ciegas” organizado por la revista francesa La Revue du vin de France. La sorpresa de este año fue China, cuyo equipo de catadores de vino venció a los representantes de los otros 20 países participantes de este premio internacional.

Con un total de 108 puntos, la...

23/12/2016

3 cócteles infalibles y originales para Navidad

Ya es Navidad: ¿qué mejor disfrutar de estos tiempos que con unos deliciosos y originales cácteles? Disfruta mucho más de tu celebración junto con estas geniales bebidas:

Coctel Navideño de Café

Ingredientes:

4 oz de café fuerte 1 ½ oz de licor de amaretto 1 ½ oz de licor de café 1 oz de butterscotch schnapps 1 oz de crema de cocóa ...

16/12/2016

10 vinos que serán tendencia en 2017

Adelántate y encuentra en Uvinum los vinos que causarán sensación el año que viene, una selección de 10 imprescindibles para 2017 elaborada por los expertos de Uvinum, con los mejores precios. ¡Prepara tu bodega para lo que vendrá!

 

1. Clot D'Encís 2015

Clot D'Encís 2015: vino de excelente precio donde destacan notas afrutadas, una tanicidad agradable...

8/12/2016

Las seis uvas más utilizadas en la elaboración del Porto

Aunque el Porto no sea un vino tan popular como lo es el Cabernet Sauvignon o el Pinot Noir, no debemos de perder la oportunidad de saborear este vino y conocer un poco más sobre él. El vino Porto o (vino Oporto) no viene precisamente de una uva “noble”, podríamos decir, sino que más bien es una mezcla, y existen 6 uvas principales que contribuyen a la mayoría de...

7/12/2016

¿Por qué beber alcohol con moderación puede ser bueno para el corazón?

Muy seguido se escucha la frase o expresión “el alcohol es bueno para la salud”, pero eso no implica que, por escucharla muy seguido, sea completamente verdadero. De hecho, la comunidad científica ha debatido este tema desde tiempos inmemorables y, aunque han tenido algunos logros con sus estudios, existe aún la polémica sobre éstos resultados y la diferencia que...

30/11/2016

10 cosas que deberías saber sobre la Cabernet Sauvignon

No cabe duda que la Cabernet Sauvignon es una de las tipologías de uva que más escuchamos nombrar cuando se habla de vinos tintos. Esta cepa que tiene origen en la ciudad francesa de Burdeos durante el siglo XVII, es el resultado del cruce entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Pero además de su procedencia, ¿qué otros detalles conoces sobre ella?

A continuación te...

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...

14/11/2016

En Italia son muy listos: una fuente de vino gratis 24/365

Es cierto, en Italia existe una fuente que proporciona vino tinto de manera gratuita las 24 horas del día a lo largo de todo el año. Se trata de una iniciativa de la bodega Dora Sarchese, con la finalidad de ofrecer una reconfortante copa de vino a los peregrinos que paran en la región de Abruzzo durante su trayectoria por el Cammino di San Tommaso. 

En Italia...

10/11/2016

¿El secreto de vivir 110 años? Un traguito de whisky al día

Pensaríamos que el vivir por muchos años viene aunado a una vida saludable, con una alimentación muy bien balanceada y actividad física regular para mantener la forma. Sin embargo, aunque lo anterior no se debe descartar en absoluto, las personas más longevas del mundo han admitido que el alcohol es parte de su dieta diaria y que, para ella, es lo que los ha ayudado a...

9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...