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Vino Tinto en El blog de Uvinum

10/11/2016

¿El secreto de vivir 110 años? Un traguito de whisky al día

Pensaríamos que el vivir por muchos años viene aunado a una vida saludable, con una alimentación muy bien balanceada y actividad física regular para mantener la forma. Sin embargo, aunque lo anterior no se debe descartar en absoluto, las personas más longevas del mundo han admitido que el alcohol es parte de su dieta diaria y que, para ella, es lo que los ha ayudado a...

9/11/2016

Maridajes innovadores de vino y queso recomendados por expertos

Los maridajes de vino y queso se están haciendo fuertemente populares. Permiten casar sabores entre vinos, preferiblemente blancos, aunque también con determinados tipos de vinos tintos jóvenes, y quesos de todos los gustos.

Ahora, los quesos de más calidad son maridados con vinos también de reputación y siempre de la mano de expertos, como pueden ser sumillers o...

28/10/2016

2 recetas de polenta para disfrutar con un buen vino

Con la llegada del frío, la polenta es una alternativa nutritiva muy recomendable. Se trata de un plato típico nacido en el norte de Italia, que gracias a sus cualidades nutritivas y su versatilidad se ha hecho famoso en todo el mundo. Su nombre proviene de la palabra latina Puls, que consiste en un potaje a base de harina de centeno. Hoy te proponemos dos recetas de ...

27/10/2016

¿Qué tipo de vino es el Amarone?

El Amarone della Valpolicella es un vino muy particular, elaborado a partir de uvas pasas, previamente secadas al sol, tal y como se hace con la variedad Pedro Ximénez para conseguir el vino dulce del mismo nombre. En este caso, y al contrario de lo que suele hacerse en la mayor parte de vinos de uva pasa, en primer lugar se utilizan variedades locales tintas en vez de ...

24/10/2016

300 años de Chianti: ¿cómo ha envejecido?

El chianti, vino que encontramos en la región de la Toscana, en Florencia (la primera región vinícola protegida del mundo), cumple 300 años en buena forma. Tanto que para esta celebración se están realizando diversos actos en la región y en Florencia capital a modo de catas y presentaciones.

Lo cierto es que el vino de chianti, si bien es un vino extendido en Italia,...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

17/10/2016

5 regiones de vino que quizá no conoces pero deberías

Cuando hablamos de vino y denominaciones de origen, entre los consumidores hay una cierta tendencia al conservadurismo, en el sentido que a muchos nos cuesta cambiar de zona e incluso de variedad de uva, una vez encontramos la que se adapta más a nuestros gustos. Si bien es cierto que la popularización de la cultura del vino ha permitido que lleguen hasta nosotros vinos...

12/10/2016

Conocer Lleida a través de sus vinos

Lleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones...

11/10/2016

5 claves que indican cómo y qué vinos quieren beber los jóvenes

Movimiento Vino D.O., una iniciativa promovida por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) y que tiene como objetivo acercar los valores del vino de Denominación de Origen al público joven, realizó una encuesta a través de las redes sociales en la que participaron alrededor de 1000 personas con el objetivo de recopilar información sobre...

10/10/2016

Botellas de vino que valen el sueldo de un año

Hace unas semanas atrás, a principios del mes de Septiembre, se llevó a cabo en Hong Kong una subasta de poco más de 2 mil botellas antiguas de vinos de Borgoña, perteneciente a la renombrada Maison Bouchard Pere et Fils. Entre estas botellas hubo dos en especial que llamaron mucho la atención, puesto que se vendieron a precios realmente exorbitantes.

La primera de...