Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

28/01/2014

Peras al vino: recetas con vino

Uno de los postres con más tradición de la cocina española son las peras al vino tinto. Cuando el postre en casa era igual a fruta, porque las tartas y pasteles eran sólo cuando había una celebración, las peras al vino tinto era un postre de domingo, que gusta a todos y especialmente a los niños, que podían hacer una cosa de mayores: probar el vino (aunque fuera en el...

7/11/2013

¿Cuántos días puedo conservar el vino abierto?

Aunque está claro que el vino es un producto con amplios efectos beneficiosos para el organismo, tanto por lo que respecta a la salud cardiovascular como por sus demostrada eficacia para prevenir el envejecimiento en general, también es sabido que en la moderación está el gusto y que conviene no abusar de esta bebida alcohólica. De esta manera, es bastante habitual que...

28/02/2013

El vino tinto puede ser beneficioso para combatir el cáncer de próstata

Según estudios publicados en la revista Cancer Science, el resveratrol (presente en el vino tinto) puede mejorar la capacidad de la radiación aplicada a los pacientes que padecen de cáncer de próstata, esto fue descubierto al exponer las células cancerosas a la sustancia del vino antes de practicar la radioterapia y verificar que la radiación aumentaba su ...

15/02/2012

DO Navarra, gran variedad de vinos

De larga tradición, el vino Navarra es potente y nos deja una fuerte huella al paladar. Su gran variedad de vinos se debe a la gran extensión de sus viñedos con un total de 18.400 ha. Ello hace que se elaboren gracias a climas diversos, desde atlánticos, mediterráneos y hasta continentales. 

Las áreas de producción de los vinos se encuentran en cinco zonas concretas:...

6/02/2012

El alcohol del vino es más saludable

Los beneficios del vino para la salud están demostrados desde hace tiempo, hasta el punto de que los médicos suelen incluir una ingesta moderada de vinos dentro de una dieta equilibrada. Sin embargo, hasta qué punto los elementos del vino pueden ayudar a mantener la salud es algo que aún se sigue investigando. Son muchos los elementos distintos que componen el vino, y no...

20/12/2011

Recetas para la cena de Navidad: Pierna de cerdo navideño al vino

La navidad es sin duda una fecha especial, es por eso que la cena navideña se convierte en todo acontecimiento familiar, y quienes están encargados de elaborarla buscarán lucirse al máximo en las artes culinarias, con el afán de echarles una mano, les dejamos unas recetas que son para chuparse los dedos.

Pierna de cerdo navideño al vino

La carne de cerdo es una...

15/06/2011

Los 6 malos olores del vino

El vino y sus aromas es un tema de nunca acabar, pero sin duda alguna el aroma es la parte fundamental de la cata de vinos. Saber distinguir los aromas nos permite conocer mejor el vino que tenemos en frente, si  es de buena calidad o simplemente no lo es.

Una de las más famosas expertas en el mundo de la enología es Mary Orlin, quien escribe la columna  The Wine...

3/01/2011

Vinos florales, finos y francos

¿Un vino floral tiene flores dentro? ¿Un vino fino es siempre de Jerez? ¿El vino franco desapareció en 1975? Hoy vamos a seguir explorando las expresiones más habituales que podéis encontrar al leer una nota de cata, para que podamos llegar a entender cómo es el vino que nos están tratando de explicar.

En esta ocasión le toca el turno a 3 expresiones relacionadas, ...

31/12/2010

La cena de Fin de Año, mejor con vino

Esta es la época de las grandes comidas, y 2 nuevos estudios concluyen que la mejor bebida para maridar las comilonas es el vino, y no sólo para mejorar la digestión, sino también para evitar tener que hacerle más agujeros al cinturón.

El primer estudio es de la Universidad de Navarra, y forma parte del proyecto SUN (Seguimiento de la Universidad de Navarra), que...