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Vino Tinto en El blog de Uvinum

30/09/2015

Comidas ligeras para llevar al trabajo

Aunque comer fuera de casa te ahorra trabajo y es muy placentero, comer en la oficina como alternativa al menú supone ventajas tanto para tu bolsillo como para tu salud. Si, además, te preparas platos ligeros, tu tardes no serán tan pesadas, sobre todo si trabajas muchas horas sentado o sentada.

Una sugerencia obligada son las ensaladas de pasta, que aportan los hidratos...

28/09/2015

Beber vino moderadamente puede ayudar a personas con dolor crónico

Los nuevos avances de la medicina permiten conocer a través de investigaciones cada vez más precisas los beneficios del consumo moderado de vino y destilados para la salud.

Según estudios realizados recientemente beber alcohol de manera moderada puede ayudar a disminuir las molestias a los pacientes con dolores crónicos, esto se suma a los beneficios antioxidantes,...

21/09/2015

Tiempo de setas: ¿con qué maridarlas?

La combinación de un platillo y su vino puede enmascarar o acentuar los sabores y olores del mismo, el caso de los hongos o setas no es la excepción.

La temporada de lluvias del otoño da lugar a la llegada de las deliciosas setas que nos encanta servir en nuestras mesas. Ya sean champiñones, boletus o robellones las setas pueden servir para preparar salsas o...

18/09/2015

#WeLoveGarnacha

Hoy es el Día Internacional de la Garnacha y nosotros, como no queríamos ser menos, nos apuntamos a la celebración repasando algunas de las características más destacables y ofreciéndote una selección de vinos de Garnacha que, con distintos precios y D.O., te van a encantar.

Para empezar, vamos a por la uva: a continuación encontrarás algunas claves que te...

17/09/2015

Whopper Wine: ¡¿te das queen?!

Sí, sabemos que el título del post te recuerda más a Chiquito de la Calzada que a Burger King, pero el caso es que no deja de resultar chistoso que los reyes de la hamburguesa, con permiso de McDonald's, se hayan atrevido con el vino. Sí, sí, vino. Y es que el gigante de la hamburguesa ha querido celebrar su 40º aniversario en España por todo lo alto, y para ello...

17/09/2015

El vino español se expande hasta el Pacífico

Las perspectivas de crecimiento y ampliación del mercado del vino español fuera de nuestras fronteras lleva años en alza y con buenos pronósticos. De la manos de productos de calidad y de proyectos ambiciosos, cada vez son más los países que se rinden al vino español.

En esta línea, Bodegas Protos pone sus ojos en u nuevo destino, esta vez se trata Guam, una...

15/09/2015

Purificar el vino de sulfitos ya es posible

Üllo es un instrumento que permite filtrar los sulfitos añadidos al vino: de esta manera lo devuelve a su estado y sabor natural para el momento del consumo.

Para entender la importancia del invento, cabe recordar que los sulfitos son antioxidantes y antisépticos usados en la producción de la mayoría de los vinos. Las personas asmáticas son especialmente sensibles a...

31/08/2015

Vuelta al trabajo y estrés... ¿Qué alimentos tomar?

Con la vuelta al trabajo hay quienes volverán a la rutina y al estrés. La acumulación del trabajo retrasado hará volver a aflorar los nervios, por lo que la bebida y la alimentación han de ser las bases para encontrar la estabilidad que necesitamos. ¿Sabías que hay determinados alimentos que nos ayudan en situaciones de estrés? Conoce cuáles son.

Verduras verdes

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28/08/2015

Conoce uno de los viñedos más bonitos del mundo

Paisajes de impresionante belleza, cepas, viñedos y un color distinto. Los diversos viñedos que hay en el mundo aportan un mundo diferente plagado de pura naturaleza. De entre los viñedos que recorren el planeta, hoy recomendamos el de Rippon, en Nueva Zelanda, uno de los más bellos.

Lo encontramos ubicado en la región de Central Otago, en la parte central de la isla...

27/08/2015

Casavecchia: una uva de origen italiano a la conquista de Argentina

Cuando hablamos de variedades de uva tenemos tendencia a pensar siempre en las mismas, también dependiendo de nuestro lugar de origen: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Grigio, Moscatel... Pero también hemos de saber que existen infinidad de variedades locales, poco conocidas, que a lo largo de la historia han sido ampliamente cultivadas pero, por una u otra...