Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

17/11/2015

El vino, si a grandes sorbos, dos veces vino

Beber vino con moderación aporta una gran cantidad de beneficios. Ahora bien, si lo bebemos a grandes sorbos, mucho mejor. Eso es lo que dice un estudio de la Universidad de Nápoles, pues la cantidad de vino que los bebedores toman en cada trago tiene una fuerte influencia en su sabor. 

Para analizar este estudio utilizaron la falanghina, un varietal autóctono que produce...

16/11/2015

El chocolate y el vino, aliados para tu dieta y tu paladar

Hay placeres en la vida, como el vino y el chocolate, que hasta ahora parecían estar ligados en cierto modo a un determinado concepto de culpa. Alimentos tan deliciosos que pensamos no pueden ser buenos para la salud. Pero, tal y como demuestran multitud de estudios recientes, el vino, por ejemplo, siempre que se consuma con moderación, es un gran aliado de nuestro...

12/11/2015

Cuando el vino y el arte se fusionan

 

El arte y el vino han filtreado en muchas ocasiones, dando como resultado obras extraodinarias y bellas. Y es que, guste o no, el etiquetado del vino es clave para atraer a nuevos compradores y mostrar con imágenes la identidad de una marca.

Con esto en mente, son varios los productores de vino que han recurrido al talento de los mejores artistas para diseñar las ...

10/11/2015

Uva moscatel de grano menudo: el futuro de Madrid

En el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) se está trabajando desde hace algún tiempo rescatar, mimar y facilitar la implantación la variedad Moscatel de grano menudo, y es que según los expertos, esta uva es el ingrediente clave para darle un toque único a los vinos madrileños y lograr convertirlos en competidores...

9/11/2015

¿Cuál será el futuro de la Rioja?

Sin duda alguna, la Denominación de Origen Rioja es una de las más destacadas del país y sus exportaciones son imparables en medio mundo. De hecho, podemos encontrar botellas de esta DO en los mejores restaurantes de Londres o Nueva York, siendo ya algo made in Spain con calidad.

Ello ha sido gracias a años de esfuerzo y dedicación de los agentes que se dedican a este...

29/10/2015

2 cócteles con vino para Halloween

En Halloween seguramente sobrarán las reuniones con amigos y por esta razón siempre es bueno tener recetas novedosas de Cócteles para sorprenderlos con brillos en la oscuridad o sabores poco convencionales.

En esta oportunidad te mostramos 2 recetas de cócteles de Halloween con vino que te encantarán y te harán más fácil la celebración

El Trinidad Sour:

El...

27/10/2015

¿Cómo limpiar las manchas del vino?

A todos nos ha pasado que nos tropezamos con una copa de vino en alguna reunión y se nos mancha la ropa. Las manchas de vino pueden ser un poco difíciles de retirar y según el tipo de tejido debes emplear métodos diferentes.

Para las manchas de vino secas: debes dejar la mancha en remojo con un poco de leche caliente hasta que observes como desaparece. Luego puedes...

23/10/2015

¿Cuáles son los 10 vinos más caros del mundo en 2015?

Recientemente Wine Searcher publicó un listado con los vinos más caros a nivel mundial en este año 2015, cuyas 10 primeras posiciones puedes ver a continuación. Como era de esperar, las primeras posiciones están dominadas por vinos de Francia, referente internacional en cuanto a inversión de vino. 

Henri Jayer Richebourg Grand Cru, Cote de Nuits, Francia...

6/10/2015

10 regiones vinícolas en crecimiento

La producción de vino se ha incrementado a nivel mundial, lo que muchos no saben es que varios de los mejores vinos se están elaborando en lugares poco conocidos y diferentes a las famosas regiones Toscana, Borgoña y Burdeos.

Las regiones vinícolas más clásicas son: la Toscana, Borgoña, Burdeos, la Rioja y el Valle de Napa, entre otros. Mientras que las nuevas...

5/10/2015

Maridajes de otoño que no puedes perderte

Ya ha empezado el otoño y, aunque el frío no vendrá más adelante, sí debemos ya dejar a un lado algunas comidas más frías y frescas de verano para pasar a los solomillos y las setas. La temporada está llena de ricos platos que bien merecen sus respectivos maridajes.

Las setas van a ser especiales durante estos meses. Las setas con carne, las cremas de setas y las ...