Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

11/12/2015

3 maridajes de platos vegetarianos y vino para este invierno

 

Hoy queremos compartir contigo 3 recetas vegetarianas para este invierno con las que te darás un gustazo sin tener que pasar horas en la cocina. Además, te propononemos un vino bio en cada una ellas para que puedas disfrutar aún más. ¿Te apetece? 

Coles de bruselas con dukkah de pistachos

Esta puede ser la entrada o la guarnición ideal para otras recetas...

7/12/2015

2 postres con chocolate y vino que no dejarás de repetir

Si tus dos pasiones son el vino y el chocolate, ¡estás de enhorabuena! Hoy te mostramos como combinar estas delicias en unas recetas de postres con vino ríquisimas.

Gâteau francés de chocolate al vino

Ingredientes:

6 yemas de huevo 1 ½ tazas de harina 1 cucharada de polvo para hornea ½ tazas de cacao amargo 1 vaso de vino blanco dulce 1...

4/12/2015

Los mejores regalos para amantes del vino

Los verdaderos amantes del vino lo tienen muy fácil estas fiestas, gracias a la cantidad de gadgets y objetos que se pueden regalar en torno a un buen caldo. Saber apreciar el vino es mucho más, por lo que si conoces a alguien sibarita e interesado en el mundo vinícola, os aconsejamos estos productos.

Cristalería

El vino debe servirse en una buena copa. Porque es...

3/12/2015

¿Amigo invisible a la vista? 10 vinos por menos de 10€ para regalar

¿Te ha tocado de nuevo hacer el regalo del amigo invisible? Sé original y regala algo como una botella de buen vino... Por ello hoy queremos proponerte 10 vinos por menos de 10€ seleccionados especialmente por nuestra sumiller Elisabeth Banyols, que serán un regalo fantástico. Y, además, un extra... En el final del artículo te explicamos un poco más sobre el origen del...

1/12/2015

Gibraltar: de búnquers de guerra a tierra de vino

 

Gibraltar es la única zona de Europa que alberga monos salvajes y un laberinto de túneles en roca caliza. También está próximo a convertirse en una enorme bodega para vinos, con el trabajo que ha comenzado este otoño para transformar la roca en una enorme bodega.

"Nuestra intención es desarrollar la mayor instalación de almacenamiento de vino bajo tierra en el...

30/11/2015

Las 5 maneras más curiosas de envejecer un vino

En los últimos años, el vino se ha convertido en todo un fenómeno social que genera multitud de actividades a su alrededor, desde rutas turísticas hasta catas en todos los formatos, pasando por ferias, eventos, y un largo etcétera.

Paralelamente, los productores lanzan al mercado variedades cada vez más atractivas, diversificando en ámbitos como el de los ...

17/11/2015

El vino, si a grandes sorbos, dos veces vino

Beber vino con moderación aporta una gran cantidad de beneficios. Ahora bien, si lo bebemos a grandes sorbos, mucho mejor. Eso es lo que dice un estudio de la Universidad de Nápoles, pues la cantidad de vino que los bebedores toman en cada trago tiene una fuerte influencia en su sabor. 

Para analizar este estudio utilizaron la falanghina, un varietal autóctono que produce...

16/11/2015

El chocolate y el vino, aliados para tu dieta y tu paladar

Hay placeres en la vida, como el vino y el chocolate, que hasta ahora parecían estar ligados en cierto modo a un determinado concepto de culpa. Alimentos tan deliciosos que pensamos no pueden ser buenos para la salud. Pero, tal y como demuestran multitud de estudios recientes, el vino, por ejemplo, siempre que se consuma con moderación, es un gran aliado de nuestro...

12/11/2015

Cuando el vino y el arte se fusionan

 

El arte y el vino han filtreado en muchas ocasiones, dando como resultado obras extraodinarias y bellas. Y es que, guste o no, el etiquetado del vino es clave para atraer a nuevos compradores y mostrar con imágenes la identidad de una marca.

Con esto en mente, son varios los productores de vino que han recurrido al talento de los mejores artistas para diseñar las ...

10/11/2015

Uva moscatel de grano menudo: el futuro de Madrid

En el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) se está trabajando desde hace algún tiempo rescatar, mimar y facilitar la implantación la variedad Moscatel de grano menudo, y es que según los expertos, esta uva es el ingrediente clave para darle un toque único a los vinos madrileños y lograr convertirlos en competidores...