Avisar de contenido inadecuado

Vino Tinto en El blog de Uvinum

7/02/2018

Recetas con vino para el frío

Cuando el frío aprieta, necesitamos entrar en calor. Nada mejor que unas recetas con vino para dar sabor a los platos, y de paso, sobrellevar los días de invierno.

Salchichas al vino tinto

Es todo un clásico de la cocina casera. Para hacer el plato necesitaremos salchichas grandes, patatas, cebolla, ajo  y un vaso de vino tinto. El plato es muy fácil de hacer y...

17/01/2018

¿Cómo ha afectado el cambio climático a la producción vinícola en 2017?

La Organización Internacional del Vino, (OIV), ha informado que la producción de vino de este año ha sido la más baja desde los años sesenta. Aunque se sigue bebiendo cada vez más vino, y en tipos de población distinta, la producción merma, pues este año, el volumen ha experimentado una caída del 8%, llegando hasta los 246,7 millones de hectolitros.

Una de las...

12/01/2018

10 vinos baratos para la cuesta de enero

Se acabaron las fiestas, pero no por ello tenemos que renunciar a los pequeños placeres de la vida. Hoy te proponemos 10 vinos baratos y de calidad para que la cuesta de enero te cueste menos. ¿Te animas a probarlos? 

 

1. Basa 2016

Basa 2016 es un blanco de la D.O. Rueda modélico y que exprime al máximo el carácter varietal de la uva verdejo. Ideal para...

3/01/2018

¿Cuál es la importancia del vino en la dieta Mediterránea?

De todos es sabido los múltiples beneficios que ofrece la dieta Mediterránea en el organismo. Previene las enfermedades relacionadas con el corazón, elimina el colesterol malo y ofrece los nutrientes necesarios para desarrollar una mente y organismo óptimo.

El vino está incluido en esta dieta, tanto en comidas como en cenas, al ser una bebida saludable que aporta...

20/12/2017

¿Qué preparar para la cena de Navidad?

A estas alturas es más que probable que ya sepas qué hacer de cena de Navidad, pero si eres de los que necesitas inspiración y no sabes qué cocinar hasta última hora, hemos preparado un recopilatorio de artículos para que te sirvan de musa. Te damos ideas de cenas de Navidad de aquí y de allá; cenas de navidad fáciles y económicas; recetas de aperitivos navideños y...

6/12/2017

¿Qué vino elegirías para brindar en la cena de Navidad?

Sí. Así es. Estamos a las puertas de Navidad y es momento de elegir los vinos para tomar y para regalar en Navidad. Pero, ante una gran oferta de vinos tintos, vinos blancos y vinos rosados: ¿con cuál quedarte?

Si necesitas elegir un vino para regalar, lo más importante es tener en cuenta la personalidad del amigo o familiar a quien vas a regalarle el vino, además...

15/11/2017

Las bebidas que se llevan en otoño

Aunque es un otoño algo atípico porque parece que el frío no hace acto de presencia, en cualquier momento tendremos ganas de estar más tapados. Entonces, también querremos comer caliente y acompañar los platos con toda clase de bebidas.

Cócteles

Aunque en verano triunfan aquellos más refrescantes y cítricos, en otoño, los gin tonics y los combinados que mezclan...

26/10/2017

Rioja vs Ribera

Podría parecer un tema bastante tratado pero hace poco, unos clientes aún me hicieron la pregunta y es cierto que la escucho a menudo. ¿Cuál es la diferencia entre los vinos de la Rioja y los de la Ribera del Duero? Por experiencia, además, la siguiente pregunta suele ser sobre la diferencia de precio entre ellos. Así que, para la segunda edición de la revista Click &...

13/09/2017

Maridar vino y coliflor... Sí, es posible

De todos es sabido que la coliflor es un alimento poco agradecido en la cocina, por su olor y sabor algo fuerte. Pero posee muchas vitaminas y minerales, y es totalmente beneficioso para la salud. Por este motivo, cada vez es más visto en toda clase de cocinas de diferentes partes del mundo, sea en forma de sopa, puré, salsa, pastel o ensalada.

Y, claro está, la coliflor en...

6/09/2017

Cada oveja con su pareja: maridaje de vinos y quesos locales

Por siglos, el queso y el vino se han servido a la para para encantar hasta los paladares más finos y, aunque se puede decir que los dos sabores son totalmente opuestos, pero es por esas diferencias que hay entre el sabor de la proteína (queso) y la acidez del vino lo que hacen que se lleven muy bien. Aquí te presentaremos los mejores maridajes para que tú mismo seas...