Avisar de contenido inadecuado

Vino Rosado en El blog de Uvinum

8/11/2017

Como elegir el mejor vino para tu pescado

El pescado es uno de los mejores alimentos para el organismo. Nutritivo, sano para el corazón y con las vitaminas y minerales que necesitamos para estar bien. Como debe tomarse durante todo el año, va bien con determinadas bebidas, como el vino.

Vino blanco

Este vino es perfectamente indicado para los pescados. De hecho, suele tomarse en paellas, mariscos y pescados...

13/09/2017

Maridar vino y coliflor... Sí, es posible

De todos es sabido que la coliflor es un alimento poco agradecido en la cocina, por su olor y sabor algo fuerte. Pero posee muchas vitaminas y minerales, y es totalmente beneficioso para la salud. Por este motivo, cada vez es más visto en toda clase de cocinas de diferentes partes del mundo, sea en forma de sopa, puré, salsa, pastel o ensalada.

Y, claro está, la coliflor en...

28/06/2017

¿Qué quieres saber sobre el vino francés?

Vino francés: tipos, regiones, bares, bodegas, uvas destacadas y cómo elegirlo

La meca del vino, el país donde la cultura no puede entenderse sin una copa de rosado, tinto o blanco. Así es el alma del país vecino, un país que ha hecho de la bebida de los dioses un símbolo nacional. Descubre algunos de los mejores artículos sobre vino de Francia del blog de...

21/06/2017

Los vinos ingleses van ganando terreno en el mercado

Probablemente el vino no es lo primero que nos venga a la cabeza al pensar en Inglaterra. Solemos asociar a los británicos únicamente con pintas de cervezas, la bebida ideal para disfrutar de un emocionante juego de fútbol durante el fin de semana. Sin embargo, se trata de una región vitivinícola a tomar en cuenta, especialmente sus espumosos, cuyos caldos son capaces...

19/04/2017

El vino rosado: elaboración, mitos, maridajes y cócteles

El vino rosado no siempre ha sido muy apreciado, pero cada vez más son los amantes del vino que se dejan seducir por sus muchas cualidades, especialmente cuando llega el buen tiempo. En Uvinum le tenemos especial aprecio y, además, hemos escrito varios artículos sobre él. ¿Quieres saber más sobre el vino rosado? ¡Aquí tienes varios artículos que seguro que te...

14/03/2017

Vinos ecológicos, biodinámicos y naturales: ¿quién es quién?

Los vinos ecológicos son mucho más que una moda: son una forma de entender la viña y la elaboración del vino que, lejos de ser en una mera tendencia, ha venido para quedarse. La nueva infografía sobre vino ecológico de Uvinum te da las claves para saber de qué hablamos cuando hablamos de estos vinos y poder entender la diferencia entre vinos ecológicos,...

10/01/2017

Claves para maridar bien el pan

Pan de cereales, pan de vino, integral y hasta de diversos sabores. El pan es uno de los alimentos más importantes y nutritivos, y nunca puede faltar en una buena mesa, sea para acompañar o para hacerse bocadillos.

Aunque es un alimento agradecido que van bien con muchas bebidas y para acompañar a otros alimentos, debemos saber maridarlo correctamente. Los panes negros, de...

24/11/2016

¿Qué vinos deben enfriarse y cómo?

Todos los aficionados al vino sabemos que cada variedad tiene una temperatura ideal de servicio, que algunos deben consumirse a temperatura ambiente y que, en ocasiones, podemos estropear la experiencia de beber un vino por servirlo demasiado frío o demasiado caliente.

Por ejemplo, la mayoría de los vinos jóvenes blancos y rosados, los espumosos y los dulces, mejoran...

4/10/2016

¿Seguiremos teniendo Miraval Rosé tras el divorcio de 'Brangelina'?

El pasado 19 de septiembre el mundo del espectáculo fue sorprendido por el anuncio de separación de la pareja más mediática de Hollywood: Brad Pitt y Angelina Jolie. Tras 12 años de relación, la dupla 'Brangelina' vuelve a acaparar los titulares de la prensa del entretenimiento gracias a la demanda de divorcio presentada por la protagonista de Tomb Raider.

Aún...

25/08/2016

¿Maridar vino y pasta? Sí, hay vida más allá del Lambrusco

Como bien sabemos, el maridaje es un arte que, con el paso del tiempo y la experiencia, se va dominando, y lo que acá presentamos no es algo que se tenga que seguir exactamente, no es una ciencia, son solamente consejos que te ayudarán a disfrutar tus pastas con la mejor opción de vino. Claro, cada quien tiene sus gustos y ante los gustos personales no hay nada escrito. ...