Avisar de contenido inadecuado

Vino Espumoso en El blog de Uvinum

24/11/2016

¿Qué vinos deben enfriarse y cómo?

Todos los aficionados al vino sabemos que cada variedad tiene una temperatura ideal de servicio, que algunos deben consumirse a temperatura ambiente y que, en ocasiones, podemos estropear la experiencia de beber un vino por servirlo demasiado frío o demasiado caliente.

Por ejemplo, la mayoría de los vinos jóvenes blancos y rosados, los espumosos y los dulces, mejoran...

19/09/2016

Nuevas y mejores castas de uvas para salvar el Champagne

Es bien sabido que el cambio climático es un fenómeno mundial que afecta a todos y cada uno de nosotros, incluyendo nuestros procesos agrícolas y, por ende, los vitivinícolas. El sector ha sufrido ya muchas consecuencias a causa de ese problema ambiental y lo continuará haciendo en el futuro. Sin embargo, para nuestra suerte, muchas personas, incluyendo científicos...

31/08/2016

3 películas donde el protagonista (también) es el Champagne

El séptimo arte es un placer para nuestros sentidos, al igual que una buena copa de champagne, el cual ha tenido sus momentos de gloria en la pantalla grande y hoy es momento de reconocer sus grandes actuaciones en películas emblemáticas del cine.

James Bond: una película que es un ícono en el Reino Unido y el mundo entero, en donde, como sabemos, el...

5/05/2016

Trucos para maridar con éxito tus postres

Combinar tus postres con vino es una de las mejores opciones para resaltar sabores y darte un gusto por partida doble. Toma nota de estos consejos y luce tus mejores combinaciones al servirle el postre a tus invitados en casa o pedir algo delicioso en un restaurante.

Tartas: los vinos dulces como el Sauternes de Nourdeaux quedan muy bien con los postres elaborados a base...

20/04/2016

El vino espumoso inglés crecerá considerablemente en los próximos años

Entre los distintos tipos de vino, el espumoso está teniendo una gran acogida en toda clase de mercados. Y algunas referencias sitúan al vino espumoso inglés, uno de los más consumidos en el país, como uno de los que más crecerá en los próximos años.

Y es que algunos de los últimos estudios en torno al vino  así lo ratifican, pues la industria del vino espumoso...

25/03/2016

La exportación de vino espumoso se ha doblado desde inicios de siglo

Las exportaciones de vino Espumoso se han más que duplicado desde el inicio del nuevo siglo. Según el OEMV, Francia continúa a la delantera en cuanto al comercio del vino espumoso a nivel mundial, exportando 2636 millones de euros y 164,8 millones de litros durante el último año. Lo que representa más del 56% de las exportaciones totales de los espumosos.

La...

21/03/2016

¿En qué se diferencian el champagne y el prosecco?

Cuando hablamos de vinos espumosos, los primeros que nos vienen a la mente son, naturalmente, el champagne, el cava y el prosecco, procedente de Italia, y más concretamente de la región del Véneto. Pero, ¿en qué se diferencia este vino italiano de su homólogo francés? ¿Cuál es la razón de que su precio y fama sean menores? A continuación detallamos algunas de...

7/03/2016

¿Cómo son las botellas de vino más habituales?

La botella no se empezó a usar para envasar vino hasta el siglo XVII. Antes de su aparición, se empleaban otros materiales como ánforas de barro, tripas de animales o barriles de madera.

Hoy, la botella es primordial para la conservación del vino una vez que sale de la bodega. El vino seguirá evolucionando en el interior de la botella hasta su momento óptimo de...

4/02/2016

¿Sabes que el amor es como el buen vino? ¡Celébralo en San Valentín!

El amor es como el buen vino: con paciencia, esmero y las condiciones adecuadas, mejora con el paso de los años. Y, como San Valentín está a la vuelta de la esquina y es una ocasión estupenda para cuidar y mimar a tu pareja, queremos proponerte algunas ideas y vinos para que tu celebración sea increíble.

¿Estás pensando en una cena especial? No dudes en maridar una ...

22/01/2016

Taittinger elaborará espumoso en el Reino Unido

La prestigiosa marca de champagne Taittinger comenzará a producir vino espumoso Inglés en Kent. Las primeras 40 hectáreas se plantarán con las variedades chardonnay, pinot noir y pinot meunier. Esta nueva inversión de Champagne Taittinger llega en medio de un auge en la producción del vino espumoso Inglés.

La creciente demanda de marcas como Nyetimber, Chapel ...