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Vino Blanco en El blog de Uvinum

18/02/2016

¿Qué vinos gustan más, con mayor o con menor graduación?

Los gustos van cambiando y lo que antes estaba de moda ahora parece no serlo tanto. Y en cuestión de vinos sucede lo mismo. Según estudios del Basque Center on Cognition, Brain and Language (BCBL) y el Basque Culinary Center (España), dan resultados algo sorprendentes sobre determinados aspectos en el consumo de vinos.

Para elaborar vinos que tengan éxito comercial,...

17/02/2016

11 falsos mitos sobre el vino

El vino se relaciona, en ocasiones, con algunas ideas no muy bien sustentadas. Si eres amante del vino o sencillamente disfrutas aprendiendo sobre vino, seguramente te interesará saber esto.

1. “Cuanto más viejo es, mejor”

Mucha gente cree que un vino es mejor dependiendo del tiempo pasa en barrica para su envejecimiento, pero para eso están las definiciones de...

10/02/2016

Maridajes infalibles para el salmón ahumado

Cuando pensamos en maridar salmón, la primera opción suele ser el cava o el champagne. Sin embargo, hay muchas otros posibles maridajes para el salmón. Ya sean vinos, cervezas o incluso destilados, existe un amplio abanico de bebidas: solo es cuestión de dejar a un lado las costumbres y atreverse con algo nuevo.

Vinos Sancerre, Pouilly-Fumé y otros Sauvignon...

6/02/2016

¿Cómo son los vinos de Campo de Borja?

Coincidiendo con al celebración en Zaragoza del Concurso Internacional de Garnachas del Mundo queremos hablarte hoy de la D.O. Campo de Borja y compartirte algunas de sus características más destacadas. ¡Vamos a ver!

Viñedo y variedades

Los viñedos más antiguos de la Denominación de Origen Campo de Borja datan de 1145. Las producciones de vino de esta zona se...

21/01/2016

Al mal tiempo, vinos de invierno

En casa, en el restaurante, en el bar o en la bodega, pero siempre calentitos. El invierno es una estación para comer platos algo más contundentes, a base de guisados y horno, que deben ir con sus respectivos vinos. 

Así que los vinos para tomar en invierno van a depender de lo que comamos en esta estación del año. Si bien se prefieren, en líneas generales, vinos ...

20/01/2016

Fútbol y vino: un maridaje que levanta pasiones

Aunque, en principio, podría parecer que vino y deporte no tienen mucho en común, existen figuras conocidas del deporte que se han tomado en serio su pasión por el vino y hasta han levantado negocios gracias a ella.

Michael Laudrup, emprendedor de la distribución

Michael Laudrup, es ex futbolista y actual entrenador del Swansea galés. Se hizo conocido en la década...

6/01/2016

Bodegas y vinos del Penedès

La zona vitivinícola del Penedès es probablemente una de las más características y reconocidas de Catalunya, especialmente por ser el principal lugar de producción del cava, el vino espumoso catalán por antonomasia.

Pero en esta Denominación de Origen podemos encontrar mucho más que cava, ya que en sus más de 27.000 ha de viñedos se producen uvas destinadas a la...

28/12/2015

El vino tinto pasará a llamarse vino rojo a partir de 2017

Tras muchos años de discusión sobre si el vino tinto debía llamarse 'vino tinto' o, siguiendo el ejemplo de nuestros vecinos europeos como Francia, Reino Unido, Italia, etc., cambiar la nomenclatura a 'vino rojo', el Organismo de España para la Regulación del Vino (OEPRV) ha votado en asamblea interna que el vino tinto pasará a llamarse vino rojo.

Según fuentes...

25/12/2015

3 ensaladas que te harán pasar el frío de invierno

Contrarrestar el frío del invierno con una ensalada no es imposible siempre y cuando emplees los ingredientes adecuados. Te mostramos varias ideas para alcanzar este propósito. 

Ensalada de patata y chorizo

Esa ensalada sustituye el pan frito por patatas tostadas y es una comida completa por sus ingredientes y aportes calóricos.

Ingredientes:

100 gramos de...

11/12/2015

3 maridajes de platos vegetarianos y vino para este invierno

 

Hoy queremos compartir contigo 3 recetas vegetarianas para este invierno con las que te darás un gustazo sin tener que pasar horas en la cocina. Además, te propononemos un vino bio en cada una ellas para que puedas disfrutar aún más. ¿Te apetece? 

Coles de bruselas con dukkah de pistachos

Esta puede ser la entrada o la guarnición ideal para otras recetas...