Avisar de contenido inadecuado

Vino Blanco en El blog de Uvinum

3/06/2016

Tres cócteles veganos para combatir el calor

 

Ser vegano no es incompatible con poder disfrutar de un buen cóctel, así que hoy queremos proponerte algunos cócteles que no contienen ningún ingrediente de origen animal. Además, ¡están bien fresquitos!

Bellini:

Ingredientes:

3 melocotones de pulpa blanca 1 cucharada de zumo de limón 1 botella de espumante Prosecco

Preparación:

Coloca...

1/06/2016

¡Al rico pescado! Tres recetas para grandes gourmets

Al buen tiempo, buena cara: terracita, vino blanco y algo de pescaíto... No suena mal, ¿no? Lo mejor de todo, además, es que el pescado es una fuente de Omega 3 sumamente beneficiosa para nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular, así que no dudes de incluirlo en tu dieta. Para ayudarte, te compartimos hoy tres recetas de pescado con las que te chuparás los dedos. Y...

31/05/2016

Las zonas vitivinícolas de Alemania (III/III)

Alemania y sus vinos ocupan diversas áreas y zonas de gran belleza en el país. Vale la pena desglosar sus zonas vinícolas y conocer los vinos distintos. Nos detenemos en otras de estas zona para saber sus variedades, uvas, tipos de vinos y extensión.

Mittelrhein

Aunque es de reducida dimensión, ofrece vinos diversos y de gran importancia, tales como el Riesling, ...

26/05/2016

Ensalada y vino: un placer divino (¡y sano!)

 

En los días de calor, la mejor opción para tus comidas es una ensalada, que puedes preparar de mil y una maneras. Además, si la acompañas de un buen vino, convertirás el momento en una comida más divertida y sofisticada. Por ello, hoy te proponemos algunas ensaladas y algunos de los vinos que podrían ir bien para acompañarlas. Apetecible, ¿verdad?  

1....

24/05/2016

Las zona vitivinícolas de Alemania (II/III)

Gracias a sus diversos contrastes de temperaturas, Alemania cuenta con diversas zonas vinícolas que dan lugar a vinos blancos y tintos. Tras ver algunas de estas áreas en el primer artículo, en este segundo os desvelamos otras de las zonas donde se elabora buen vino en Alemania.

Zona de Franken o Franconia

Este lugar engloba 6.040 ha al lado del río Main. Una gran ...

18/05/2016

¿Qué vino tomar con una quiche?

Una quiche es una tarta salada originaria de la gastronomía francesa y muy popular en resto del mundo por su versatilidad, delicioso sabor y tiempo de preparación.

Su versión más famosa, la quiche Lorraine, se elabora con masa quebrada, huevos batidos, crema de leche y panceta, aunuqe esta quiche ha dado lugar a otras variantes que utilizan variadas verduras y carnes ...

17/05/2016

Las zonas vitivinícolas de Alemania (I/III)

Los vinos alemanes son de larga tradición y cada vez despuntan más en el mercado de vinos mundial. Para conocer sus caldos, es necesario saber cuáles son las principales regiones vinícolas de Alemania.

Sus zonas se dividen en 13 con una extensión media de 100.000 ha y la gran mayoría se encuentran concentradas en el sur y parte suroeste, dadas las mejores condiciones...

6/05/2016

¿Cómo son los vinos ingleses?

Aunque Inglaterra se ha perfilado como proveedor y bebedor exponencial de cerveza y whisky, también es productor de vinos. Si bien el clima más frío no es del todo apto para el desarrollo de viñedos, hay zonas que producen vinos variados. Cada vez más hay mayor número de productores de vino en sus más de 400 viñedos.  

Definir y hablar de un estilo inglés en vinos...

4/05/2016

8 cócteles con vino para celebrar la llegada del buen tiempo

¿Te apetece un cóctel a base de vino bien bueno? Hoy te proponemos las siguientes ideas. ¡A ver qué te parecen!

1. Con cola: si eres amante del vino tinto pero quieres tomar una bebida diferente para salir de la rutina, prueba añadirle una parte de cola en igual proporción. Este cóctel es llamado Kalimotxo. Completa la preparación con algo de hielo y unas gotas de...

26/04/2016

Los 8 peores maridajes del mundo

Existen maridajes entre el vino y la comida que debes evitar a toda costa, ya que se llevan tan mal como (algunos) gatos y perros. Algunas veces es preferible aprender que no debes hacer más que aprender que debes hacer a la hora de acompañar tus comidas. En algunos casos un mal maridaje puede ocasionar resaca o acidez estomacal, y en otros estropear completamente el sabor de...