Avisar de contenido inadecuado

Vino Blanco en El blog de Uvinum

12/10/2016

Conocer Lleida a través de sus vinos

Lleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones...

11/10/2016

5 claves que indican cómo y qué vinos quieren beber los jóvenes

Movimiento Vino D.O., una iniciativa promovida por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) y que tiene como objetivo acercar los valores del vino de Denominación de Origen al público joven, realizó una encuesta a través de las redes sociales en la que participaron alrededor de 1000 personas con el objetivo de recopilar información sobre...

5/10/2016

3 cuestiones a tener en cuenta para beber vino en las alturas

Todos hemos tenido que viajar en avión alguna vez, y hacerlo sin disfrutar de una deliciosa copa de vino puede hacer el viaje más agotador y menos divertido. Por suerte, existen personas como Andrea Robinson, una de las 23 mujeres que tiene el grado de Master Sommelier en el mundo, quién, con su experiencia, nos da fáciles consejos para elegir los mejores...

5/09/2016

Fiestas de la vendimia que no puedes perderte II

España se tiñe de rojo por la vid durante el otoño, gracias a las fiestas de la vendimia, de larga tradición y repartidas por distintas comunidades autónomas. Si tienes la oportunidad de estar en tales lugares, no te pierdas las celebraciones ¡Brindamos por el buen vino!

Fiestas de San Mateo, en Logroño

Si hay una comunidad que entiende de vino ésa es La Rioja. En la...

23/08/2016

Los blancos de Rioja: todo un acierto este verano

¿Qué piensas cuando piensas en La Rioja? Lo más probable es que lo primero que te venga a la cabeza sea un vino tinto y, además, con algo de barrica. Pero lo cierto es que en La Rioja también hay blancos, y están requetebuenos. De hecho, el los últimos años han llegado con fuerza y, poco a poco, se han ido convirtiendo en un referente de los vinos blancos ...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...

3/08/2016

6 albariños para celebrar la fiesta del albariño

3,2,1... Hoy empieza el la Fiesta del albariño, una de las fiestas relacionadas con el vino más populares de España, en la que vino, música y tradición se dan de la mano y convierten Cambados en una lugar imprescindible durante estas fechas. Tanto es así que desde el ayuntamiento se han puesto manos a la obra para conseguir que la Fiesta del Albariño sea de interés ...

28/07/2016

Vino para superar la adicción al alcohol: ¿es posible?

La abstinencia total ha sido desde siempre la premisa para superar la adicción al alcohol. Sin embargo, en Ottawa (Canadá), un centro de acogida de personas sin hogar está llevando a cabo un programa de rehabilitación que incluye vino como parte de la recuperación.

El programa, del que recientemente se han hecho eco la publicación francesa sciencepost.fr y la web de...

18/07/2016

Seis beneficios del vino blanco para la salud

Todos conocemos las ventajas que ofrecen los vinos tintos, pero los blancos también tienen sus propiedades, además de su frescura y olor inconfundible. ¿Cuáles son los principales beneficios del vino blanco para la salud? A continuación te compartimos algunos:

1. Es bueno para enfermedades relacionadas con los pulmones

Entre las bondades del vino blanco, resalta...

7/07/2016

¿Te pirra el queso? Esta Fondue Saboyana te encantará

A nosotros nos chifla el queso. Por ello hoy queremos compartirte esta receta de Fondue Saboyana proveniente de los Alpes, que se compone de varios tipos de queso.

Ingredientes para 6 personas:

600 gramos de Beaufort joven 600 gramos de Beaufort curado 2 dientes de ajo pelados 1 nuez de mantequilla 60 cl de vino blanco seco 7 cl de Kirsch ...