Avisar de contenido inadecuado

Vino Blanco en El blog de Uvinum

21/11/2016

¿Por qué sabe mejor el vino con queso?

Desde hace mucho tiempo sabemos que el queso y el vino son una pareja inseparable. Expertos del sector gastronómico suelen realizar recomendaciones de ciertas combinaciones que aportan una nueva dimensión a nuestra experiencia gastronómica. De hecho, existe una amplia literatura en la que se puede aprender sobre maridajes entre cada tipo de queso y vino.

¿Pero por...

26/10/2016

¿Cómo son los vinos blancos de rioja?

Hablar un Rioja es hacerlo de un vino con distinción, de una DO que es famosa en el mundo entero y que agrupa cada vez más regiones en toda España. Tradicionalmente, los vinos de Rioja han sido tintos, con matices distintos, sabores especiales y mezclas potentes en el paladar. Son, perfectos, en su mayoría para carnes y otros alimentos relacionados con la caza.

Pero,...

19/10/2016

Trucos para maridar vino y embutidos

Son dos de los manjares más exquisitos. El vino, por un lado, y los embutidos que combinan con todo y ambos ofrecen sabores en maridajes muy especiales. 

A grandes rasgos, los embutidos, que son normalmente grasos, casan con vinos tipo Sauvignon Blanc, pinot, vinos tintos intensos y algunos blancos espumantes. Para un jamón serrano, la estrella de los embutidos en...

17/10/2016

5 regiones de vino que quizá no conoces pero deberías

Cuando hablamos de vino y denominaciones de origen, entre los consumidores hay una cierta tendencia al conservadurismo, en el sentido que a muchos nos cuesta cambiar de zona e incluso de variedad de uva, una vez encontramos la que se adapta más a nuestros gustos. Si bien es cierto que la popularización de la cultura del vino ha permitido que lleguen hasta nosotros vinos...

12/10/2016

Conocer Lleida a través de sus vinos

Lleida es una de las provincias con mayor agricultura del país. Y, claro, sus viñas también son importantes y acogen la Denominación de Origen Costers del Segre, que da lugar a vinos interesantes que cada vez tienen mayor proyección.

Las zonas de producción son Segrià, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Valls del Riu Corb i Les Garrigues. Grandes extensiones...

11/10/2016

5 claves que indican cómo y qué vinos quieren beber los jóvenes

Movimiento Vino D.O., una iniciativa promovida por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV) y que tiene como objetivo acercar los valores del vino de Denominación de Origen al público joven, realizó una encuesta a través de las redes sociales en la que participaron alrededor de 1000 personas con el objetivo de recopilar información sobre...

5/10/2016

3 cuestiones a tener en cuenta para beber vino en las alturas

Todos hemos tenido que viajar en avión alguna vez, y hacerlo sin disfrutar de una deliciosa copa de vino puede hacer el viaje más agotador y menos divertido. Por suerte, existen personas como Andrea Robinson, una de las 23 mujeres que tiene el grado de Master Sommelier en el mundo, quién, con su experiencia, nos da fáciles consejos para elegir los mejores...

5/09/2016

Fiestas de la vendimia que no puedes perderte II

España se tiñe de rojo por la vid durante el otoño, gracias a las fiestas de la vendimia, de larga tradición y repartidas por distintas comunidades autónomas. Si tienes la oportunidad de estar en tales lugares, no te pierdas las celebraciones ¡Brindamos por el buen vino!

Fiestas de San Mateo, en Logroño

Si hay una comunidad que entiende de vino ésa es La Rioja. En la...

23/08/2016

Los blancos de Rioja: todo un acierto este verano

¿Qué piensas cuando piensas en La Rioja? Lo más probable es que lo primero que te venga a la cabeza sea un vino tinto y, además, con algo de barrica. Pero lo cierto es que en La Rioja también hay blancos, y están requetebuenos. De hecho, el los últimos años han llegado con fuerza y, poco a poco, se han ido convirtiendo en un referente de los vinos blancos ...

15/08/2016

Buon appetito! Gastronomía italiana para no iniciados

 

Sí, en Italia hay vida más allá de la pizza. Y también mucho color: el verde, la albahaca, el blanco, el rojo... Y es que la gastronomía italiana está llena de alegría y de sabores. ¿Cuáles son algunos de sus platos más habituales? Aquí te dejamos algunos 

Pastas:  Siempre es un plato delicioso, especialmente si las acompañas con salsas a base de tomates ...