Avisar de contenido inadecuado

Vino Blanco, Vino Tinto en El blog de Uvinum

14/05/2018

Los 3 mejores vinos para combinar con pizza y tu cita del viernes noche

Pizza y vino forman una combinación perfecta, pero es importante conseguir el maridaje correcto. Algunos de los vinos que puedes elegir para maridar con pizza incluyen vinos tintos, vinos espumosos e incluso algunos vinos blancos para tipos específicos de pizza. Éstos son algunos de los mejores vinos a tener en cuenta para combinar cuando tienes una cita de pizza el...

9/05/2018

4 cócteles de vino perfectos para el buen tiempo y el solecito

Aún no es verano, pero la primavera también es un buen momento para dar la bienvenida al un tiempo más cálido con unos cuantos buenos cócteles, simples y refrescantes. He aquí algunas recetas de cócteles de primavera que querrás probar:

1. Refresco de lima afrutado con vino tinto y fresas frescas

La primavera es el momento en que ciertas frutas comienzan su ...

11/04/2018

Vino y Fast Food, ¿una combinación posible?

¿Dónde está escrito que comer pizza o hot dog no pueden combinarse con un buen vino? Pues eso, el vino no siempre debe acompañar a una excelente cocina, porque puede maridarse con infinidad de platos.

Y no es algo nuestro. Lo dicen los expertos, como Nicolás Boise, jefe sumiller del restaurante Mugaritz, quien en El País recomendó que la comida basura es perfectamente ...

21/03/2018

Restaurantes de Barcelona con vinos ecológicos

Los vinos ecológicos se han impuesto en toda clase de establecimientos. Aunque podíamos hablar de diferentes denominaciones, cuando nos referimos a vinos ecológicos hablamos de un tipo de cultivo donde los límites de adición de sulfuroso son menores y se excluye, en todo lo posible, el empleo de productos químicos de síntesis.

Ahora muchos restaurantes ofrecen estos...

8/03/2018

5 grandes vinos elaborados por mujeres

El mundo del vino ha sido –tradicionalmente– un mundo dominado por hombres. Sin embargo, y poco a poco (demasiado poco a poco), va incorporando nombres de mujeres. En ocasión del 8 de marzo, y para visibilizar el gran trabajo que hacen las mujeres también en este sector, compartimos hoy 5 vinos elaborados por mujeres. ¡Esperamos que te gusten!

 

Pazo Señorans...

7/03/2018

4 consejos para una vida sana bebiendo vino

Cada cierto tiempo aparecen nuevos estudios que hablan sobre los beneficios del vino para la salud y, un poco después se publica otro que enumera las enfermedades relacionadas con el consumo frecuente de vino.

Reducción de colesterol, alta tensión y diabetes en el lado de los beneficios de tomar una copa de vino a diario; posible desarrollo de cáncer y problemas de...

28/02/2018

Vino bio, a copas y consumo online: tendencias de 2018

Hablar de tendencia nunca es fácil. No soy la Pitonisa Lola así que tampoco os puedo decir con mi bola de cristal o leyendo en el mar de vino cuáles son los vinos que os gustarán en 2018. Pero sí, mi experiencia en este sector, mi formación y mis conversaciones con los consumidores me dan pie para explicar ciertas tendencias. Los consumidores y sus hábitos de consumo, los...

12/01/2018

10 vinos baratos para la cuesta de enero

Se acabaron las fiestas, pero no por ello tenemos que renunciar a los pequeños placeres de la vida. Hoy te proponemos 10 vinos baratos y de calidad para que la cuesta de enero te cueste menos. ¿Te animas a probarlos? 

 

1. Basa 2016

Basa 2016 es un blanco de la D.O. Rueda modélico y que exprime al máximo el carácter varietal de la uva verdejo. Ideal para...

6/12/2017

¿Qué vino elegirías para brindar en la cena de Navidad?

Sí. Así es. Estamos a las puertas de Navidad y es momento de elegir los vinos para tomar y para regalar en Navidad. Pero, ante una gran oferta de vinos tintos, vinos blancos y vinos rosados: ¿con cuál quedarte?

Si necesitas elegir un vino para regalar, lo más importante es tener en cuenta la personalidad del amigo o familiar a quien vas a regalarle el vino, además...

13/09/2017

Maridar vino y coliflor... Sí, es posible

De todos es sabido que la coliflor es un alimento poco agradecido en la cocina, por su olor y sabor algo fuerte. Pero posee muchas vitaminas y minerales, y es totalmente beneficioso para la salud. Por este motivo, cada vez es más visto en toda clase de cocinas de diferentes partes del mundo, sea en forma de sopa, puré, salsa, pastel o ensalada.

Y, claro está, la coliflor en...