Avisar de contenido inadecuado

Vino Blanco en El blog de Uvinum

6/12/2017

¿Qué vino elegirías para brindar en la cena de Navidad?

Sí. Así es. Estamos a las puertas de Navidad y es momento de elegir los vinos para tomar y para regalar en Navidad. Pero, ante una gran oferta de vinos tintos, vinos blancos y vinos rosados: ¿con cuál quedarte?

Si necesitas elegir un vino para regalar, lo más importante es tener en cuenta la personalidad del amigo o familiar a quien vas a regalarle el vino, además...

8/11/2017

Como elegir el mejor vino para tu pescado

El pescado es uno de los mejores alimentos para el organismo. Nutritivo, sano para el corazón y con las vitaminas y minerales que necesitamos para estar bien. Como debe tomarse durante todo el año, va bien con determinadas bebidas, como el vino.

Vino blanco

Este vino es perfectamente indicado para los pescados. De hecho, suele tomarse en paellas, mariscos y pescados...

13/09/2017

Maridar vino y coliflor... Sí, es posible

De todos es sabido que la coliflor es un alimento poco agradecido en la cocina, por su olor y sabor algo fuerte. Pero posee muchas vitaminas y minerales, y es totalmente beneficioso para la salud. Por este motivo, cada vez es más visto en toda clase de cocinas de diferentes partes del mundo, sea en forma de sopa, puré, salsa, pastel o ensalada.

Y, claro está, la coliflor en...

14/06/2017

Vino italiano, tipos y uvas más importantes: Chianti, Lambrusco, Marsala, Moscato y Prosecco

Italia, junto a Francia y España, forma parte del triunvirato del vino en Europa. Sus tierras y sus vinos son tan apreciados como difíciles de abarcar, y es que el mosaico que forma el viñedo italiano tiene una riqueza inaudita. Con el siguiente recopilatorio de artículos, queremos aportar nuestro granito de luz sobre el vino de Italia. 

Los mejores artículos sobre vino...

7/06/2017

Un vino para cada croqueta

No hay lugar a dudas de que la croqueta ocupa un lugar especial dentro de la gastronomía española. Crujientes por fuera y cremosas por dentro, no hay paladar que se pueda resistir a esta delicia. Por si fuera poco, se trata de un manjar muy versátil, que ofrece la posibilidad de incluir los más variados rellenos como jamón, bacalao, pollo, quesos, setas y prácticamente ...

3/05/2017

Beneficios del vino blanco, su conservación, maridaje con comida japonesa, las rebajas y el verano para el blanco de Rioja

¿Quién no empieza a soñar ya con las largas sobremesas de domingo al lado del mar y con una botella de vino blanco compartida con pareja, amigos o familia? Con la llegada del buen tiempo, los vinos tintos más profundo van dejando paso a los vinos blancos más ligeros, que con su frescor y sus aromas inundan nuestros sentidos. Tantas son nuestras ganas de tomar un buen vino...

12/04/2017

Los mejores maridajes para comida thai

La comida thai se caracteriza por su sabor picoso y altamente condimentado, y es claro que para este tipo de cocina los vinos tintos no parecen ser la mejor opción. Sin embargo, la comida thai puede ser maridada con los deliciosos vinos blancos, debido a sus sabores más dulces que ayudan a combatir el sazón de estos platillos.

Rollos thai

Ya sean de pura verdura o...

14/03/2017

Vinos ecológicos, biodinámicos y naturales: ¿quién es quién?

Los vinos ecológicos son mucho más que una moda: son una forma de entender la viña y la elaboración del vino que, lejos de ser en una mera tendencia, ha venido para quedarse. La nueva infografía sobre vino ecológico de Uvinum te da las claves para saber de qué hablamos cuando hablamos de estos vinos y poder entender la diferencia entre vinos ecológicos,...

3/03/2017

Los mejores maridajes para comida japonesa

Con la primavera a tan solo unas semanas, el clima apetece alimentos más frescos y ligeros, tal como la comida Japonesa (obviamente acompañada de buen vino).

Por supuesto, la bebida predilecta y la más obvia para pensar cuando se habla de comida japonesa es nada más y nada menos que el sake, bebida tradicional de la cultura nipona. La tendencia de esta bebida en...

7/02/2017

¿Cómo prevenir el dolor de cabeza asociado con el vino?

Más allá de las temibles resacas después de una noche en las que se toma una copa de más, algunas personas sufren dolores de cabeza asociados al vino. Normalmente sólo hace falta una o dos copas para que estas personas sufran de jaquecas. Se trata de una reacción más común de lo que pensamos, por lo que se han realizado múltiples estudios científicos con el objetivo...