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Vino en El blog de Uvinum

22/03/2017

Las mejores recetas con vino

¿Eres un cocinillas? ¿Te gusta el vino como ingrediente de tus recetas? Entonces has encontrado el artículo perfecto. Hemos seleccionado los mejores artículos con recetas con vino para que las hagas en casa y te chupes los dudes.

Recetas con vino

3 recetas de carne con vino tinto para chuparse los dedos 3 recetas de alcachofas con vino que te...

14/03/2017

Vinos ecológicos, biodinámicos y naturales: ¿quién es quién?

Los vinos ecológicos son mucho más que una moda: son una forma de entender la viña y la elaboración del vino que, lejos de ser en una mera tendencia, ha venido para quedarse. La nueva infografía sobre vino ecológico de Uvinum te da las claves para saber de qué hablamos cuando hablamos de estos vinos y poder entender la diferencia entre vinos ecológicos,...

7/03/2017

Tendencias en bebidas que llegan para quedarse (o no...)

Como todo en la vida, modas y tendencias vienen y van, unas duran y otras no tanto, pero vivimos en un mundo cambiante, y en el ámbito de las bebidas alcohólicas no hay excepción. Cada vez, con nuevas generaciones, el gusto y las exigencias de los consumidores cambian y el mercado se tiene que adaptar a ellos para sobrevivir y sobresalir.

Por ejemplo, la Cerveza ...

6/03/2017

¿Por qué los faraones no querían beber vino?

Es bien sabido que la elaboración de vino tiene una milenaria historia, que se remonta a las más antiguas civilizaciones conocidas en el entorno del Mediterráneo. Sin embargo, aún hay datos curiosos sobre esta bebida que nos pueden sorprender, como es el hecho de que los reyes egipcios se mostraban reacios a consumirla.

En el antiguo Egipto, el vino jugaba un ...

3/03/2017

Los mejores maridajes para comida japonesa

Con la primavera a tan solo unas semanas, el clima apetece alimentos más frescos y ligeros, tal como la comida Japonesa (obviamente acompañada de buen vino).

Por supuesto, la bebida predilecta y la más obvia para pensar cuando se habla de comida japonesa es nada más y nada menos que el sake, bebida tradicional de la cultura nipona. La tendencia de esta bebida en...

2/03/2017

Ondas ultrasónicas para envejecer el Brandy en días en lugar de años

¿No sería fantástico tener un brandy listo en tan solo 3 días sin esperar impacientemente los largos años que les lleva en añejarse y estar listos?

Aparentemente, muy pronto podría ser posible gracias a la tecnología, los avances científicos y las ondas ultrasónicas.

El brandy es una bebida muy fuerte que se obtiene a partir de la destilación de vinos u...

1/03/2017

Vino helado como alternativa al bótox

Si pensabas que era suficiente con que el vino fuera bueno para enfermedades cardiovasculares y la salud en general, te quedarás de piedra cuando te enteres que se le ha encontrado otro beneficio: también puede ayudar a suavizar las arrugas de manera natural y con resultados sorprendentes.

El vino suizo helado, hecho a partir de uvas congeladas, es el responsable...

27/02/2017

Un vino de 1.600 años... ¿Se podrá beber?

Dicen que cuanto más añejo es un vino, mayor su calidad. Pero siempre hay límites. La botella más antigua del mundo lleva más de 1.600 años esperando a ser abierta, pero parece que las ocasiones especiales han pasado de largo para este vino de Espira, Römerwein.

Esta reliquia lleva siglos cerrada y ahora nadie se atreve a abrirla. La botella es de gran tamaño, algo...

24/02/2017

¡Disfraces para Carnaval y muchas otras ideas para celebrar!

¿Con ganas de Carnaval, verdad? A continuación hemos recopilado algunos ideas para celebrar el Carnaval 2017 por todo lo alto. Vinos, disfraces inspirados en el vino, cócteles... ¡Seguro que encuentras una propuesta para que fiesta sea muy divertida!

Ideas para Carnaval 2017 

El disfraz perfecto para los aficionados al vino en carnaval 5...

23/02/2017

Los mejores vinos para tomar con comida china

¡Cuántas veces hemos ido a comer gastronomía china y no sabemos qué vino pedir! Maridar este tipo de cocina es posible, tanto con cava y espumoso, vino blanco y vino tinto.

Los vinos espumosos, en líneas generales, son los que van mejor para acompañar este tipo de cocina. Contrastan el sabor de la soja, de las empanadillas y del arroz, como no, en todas sus...