Avisar de contenido inadecuado

Vermut en El blog de Uvinum

20/10/2016

El vermut, mucho más que una bebida

Que el vermut es una bebida de larga tradición y muy familiar, ya los sabíamos. Y ahora, además, contribuye a ensalzar locales y bares de siempre junto a otros más modernos, que son ahora conocidos por esta bebida.

Una bebida social

El vermut es mucho más que una bebida porque es toda una cultura. Una costumbre, un saber hacer, un compartir tapas con los demás que...

1/04/2016

3 cócteles con Campari renovados

Los cócteles con Campari ofrecen ese sabor tan característico italiano que los hace inconfundibles. Os presentamos algunos de estos combinados, totalmente renovados, que crearon los finalistas del concurso Campari Bartender del Año 2015. La segunda edición de este concurso se realizó hace algunos días en Milán, Italia, siendo el ganador el barman de Turín, Andrea...

5/02/2016

5 cócteles para dar color a tu fiesta carnaval

Baco es tradicionalmente conocido como el dios del vino, la fiesta y la celebración. El origen de los carnavales se relaciona con este dios, a quien por medio de fiestas paganas se le rendía homenaje.

Esta costumbre se expandió por Europa y llegó a América durante el siglo XV. Actualmente la celebración del carnaval se relaciona con países católicos y cristianos,...

15/10/2015

Yo bebo vermut, ¿y tú?

La recuperación de la costumbre de beber vermut antes o después de las comidas, como aperitivo, es una moda que sigue extendiéndose. Los bares de siempre toman el protagonismo y los nuevos se disponen a ofrecer vermut de "diseño" para los jóvenes que siguen tendencias.

Y es que las tradiciones más añejas, como beber vermut, algo que se solía tomar los domingos ...

27/02/2015

3 cócteles que ya bebían tus abuelos

Como lo bueno no debe pasar de moda, los cócteles que tomaban nuestros abuelos siguen siendo la opción perfecta para relajarse y disfrutar en casa. Algunos de estos cócteles clásicos que puedes preparar en casa son el Americano, el Old-fashioned y el Sidecar. No te costará nada hacerlos y... difrutarás de ellos tanto como ya lo hicieron tus abuelos.  

Americano

...

27/05/2013

El bitter, complemento perfecto en coctelería

El bitter es un elemento imprescindible para preparar cócteles con personalidad y agradar a nuestro invitados, es también llamado amargo o bíter y muchas veces cuando lo probamos en cócteles nos hace reconocerlo por sus destacadas propiedades aromáticas y sabor amargo, aporta fragancia a nuestras bebidas y una ve que lo pruebas no quieres dejar de utilizarlo para...

8/03/2013

El Spritz

Entre las bebidas alcohólicas más de moda en los últimos tiempos, el Spritz se está convirtiéndo en una de las más consumidas en muchos lugares del mundo, especialmente en los lugares donde existe una importante comunidad procedente de Italia, país de origen de este refrescante aperitivo.

24/02/2013

La moda del aperitivo desembarca en el Reino Unido

En el Reino Unido cualquier excusa es perfecta para socializar. La moda del aperitivo ha llegado con fuerza a pubs y cafés que se inspiran en uno de los momentos más divertidos de la cultura mediterránea para sacar su lado más cool. Si Bridget Jones hubiera sabido de esto, otro gallo le hubiera cantado.

España e Italia, ambas, son pioneras en esta costumbre tan sana que...