Avisar de contenido inadecuado

Salud en El blog de Uvinum

6/11/2015

10 consejos para una alimentación saludable

Comer bien no es sinónimo de dieta. Tener un menú variado, con presencia de fruta y verdura, y unos buenos hábitos pueden ser los mejores consejos para una alimentación saludable.

De la mano del Dr. Jesús Román, experto en nutrición, y de la gente de La Nevera Roja, os compartimos unos consejos incluidos de la guía La Nevera Saludable, muy útiles para cuidar de...

19/10/2015

¿Quieres mejorar tu memoria? Lee, haz crucigramas y... bebe vino

El vino tiene muchas propiedades beneficiosas para mente y cuerpo. Previene las enfermedades del corazón, reduce el colesterol, es bueno para sentirnos con más energía y acabar con la depresión. Y también mejora la memoria.

Si empiezas el trabajo con pocas ganas o bien debes ponerte a estudiar, esta investigación puede darte alguna alegría, pues la conclusión es que...

30/09/2015

Comidas ligeras para llevar al trabajo

Aunque comer fuera de casa te ahorra trabajo y es muy placentero, comer en la oficina como alternativa al menú supone ventajas tanto para tu bolsillo como para tu salud. Si, además, te preparas platos ligeros, tu tardes no serán tan pesadas, sobre todo si trabajas muchas horas sentado o sentada.

Una sugerencia obligada son las ensaladas de pasta, que aportan los hidratos...

28/09/2015

Beber vino moderadamente puede ayudar a personas con dolor crónico

Los nuevos avances de la medicina permiten conocer a través de investigaciones cada vez más precisas los beneficios del consumo moderado de vino y destilados para la salud.

Según estudios realizados recientemente beber alcohol de manera moderada puede ayudar a disminuir las molestias a los pacientes con dolores crónicos, esto se suma a los beneficios antioxidantes,...

15/09/2015

Purificar el vino de sulfitos ya es posible

Üllo es un instrumento que permite filtrar los sulfitos añadidos al vino: de esta manera lo devuelve a su estado y sabor natural para el momento del consumo.

Para entender la importancia del invento, cabe recordar que los sulfitos son antioxidantes y antisépticos usados en la producción de la mayoría de los vinos. Las personas asmáticas son especialmente sensibles a...

19/09/2014

Los británicos apuestan por una pastilla para dejar de beber

El consumo excesivo de alcohol es un acuciante problema en muchos lugares del mundo, donde muchos ciudadanos sobrepasan lo que es aconsejable beber, tanto si hablamos de productos como el vino, los destilados o la cerveza. Sin dejar de lado las medidas preventivas y los tratamientos tradicionales para superar la adicción al alcohol, las autoridades sanitarias...

9/09/2011

Las bebidas alcohólicas y la diabetes

La diabetes es una enfermedad que conlleva al paciente muchas limitaciones, entre ellas una gran cantidad de bebidas alcohólicas. Para entender debemos empezar con la premisa que la diabetes es una enfermedad que afecta al ser humano por  aumento de los niveles de glucosa en la sangre, el cual afecta a nuestro organismo de diversas formas y a varios niveles.

Entiéndase glucosa como azúcar,...

31/12/2010

La cena de Fin de Año, mejor con vino

Esta es la época de las grandes comidas, y 2 nuevos estudios concluyen que la mejor bebida para maridar las comilonas es el vino, y no sólo para mejorar la digestión, sino también para evitar tener que hacerle más agujeros al cinturón.

El primer estudio es de la Universidad de Navarra, y forma parte del proyecto SUN (Seguimiento de la Universidad de Navarra), que...

20/10/2010

Vinoterapia, más allá del vino

¿Una experiencia empapados de vino? Pues es una idea fascinante, los masajes a base de vino no son algo nuevo, aunque esté en boga, sino que datan de la época de los romanos, fieles conocedores de las propiedades de la vid en la piel.

Beber vino te transporta a otros mundos, a través de sabores y aromas de las cepas de donde se elaboran, pero poder bañarnos en vino...